Главная » Новости

В Лисичанске арестовали бывшего мэра


Поделиться в соц. сетях

29 июля 2016 3 комментария

Власов27 июня бывший секретарь Лисичанского городского совета, исполняющий обязанности городского головы Михаил Власов был арестован по решению суда. Его подозревают в совершении уголовного преступления по статье 364 часть 1 УКУ — злоупотребление властью и служебным положением.

По мнению правоохранительных органов, Власов незаконно премировал нынешнего директора Лисичанской теплосети Андрея Панаита, в отношении которого также возбуждено ряд уголовных дел и в частности за незаконное премирование самого себя на сумму более 690 тысяч гривен. Кроме того, 1 октября 2015 года Хозяйственный Суд Луганской области установил, что Панаит заключил фиктивный договор на поставку топлива коммерческой структуре, тем самым нанес ущерб коммунальному предприятию на сумму более 2 млн. гривен.

Отметим, что тем же решением суда, Власову был назначен залог в сумме 100 тыс. грн, который он не смог внести сразу, в виду отсутствия  денег. Впрочем, как утверждают местные активисты, родственники все же смогли занять нужную сумму и 28 июня Власов вышел на свободу, до окончательного решения суда по данному делу.

Напомним, что ранее Михаил Власов написал открытое обращение в адрес президента Украины, Верховной Рады, Генерального прокурора и уполномоченного
Верховной Рады Украины по правам человека Лутковской. В данном обращении, он назвал все обвинения против него политической местью и сведением счетов со стороны местной власти, за его принципиальную позицию по отстаиванию независимости и территориальной целостности Украины, а именно за отказ признать так называемую «ЛНР».


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


3 комментария »

  • Лис пишет:

    100 тыс. грн.вы там все в суде охренели что ли?почему так много?ну 10 гривен куда ни шло!где бедному мишане взять такие деньжища!

    Thumb up 8 Thumb down 7

  • Местный пишет:

    А сосвсем еще недавно, в лисичанском гор.дворце
    Битмен Мишу ел глазами, с милой мордой на лице 😉

    Thumb up 14 Thumb down 3

  • Покращення пишет:

    да я на «690 тысяч гривен» Панаита смогу почти до конца жизни есть. Вот же он себя любит или бесстрашен.

    Thumb up 5 Thumb down 2