Главная » Новости

PR-асы оппоблока в Лисичанске отказались вводить мораторий на тарифы ЖКХ


Поделиться в соц. сетях

29 июля 2016 20 комментариев

MitingKrisiINilsДепутаты трех фракций Лисичанского городского совета («Солидарность», «Самопомощь», РПЛ) не смогли убедить местных оппоблоковцев в необходимости введения моратория на тарифы ЖКХ.

Несмотря на различные предложения, которые предлагались депутатам от оппоблока со стороны депутатов от «Солидарности», «Самопомощи» и радикальной партии, бывшие регионалы, не захотели вводить решением сессии мораторий на тарифы ЖКХ и приняли обращение к ВР Украины о необходимости введения такого моратория но, уже, народными депутатами и по законопроекту Вилкула-Бойко.

Стоит заметить, что законопроект Вилкула-Бойко это банальный плагиат Закону України «Про тимчасову заборону підвищення цін і тарифів на житлово-комунальні послуги та послуги громадського транспорту, що надаються громадянам України» от 23 июля 1998 года.

Чем опасен этот законопроект Вилкула-Дунаева и что произошло с законом о моратории на тарифы ЖКХ от 23 июня 1998 года?

2 марта 1999 года, Конституционный суд Украины попросту признал этот закон антиконституционным и отменил.

Конституционный суд установил:

«…Приняв решение о временном запрете повышения цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги и услуги общественного транспорта, Верховна Рада Украины вышла за пределы своей компетенции, определенной Конституцией Украины (статьи 85, 92), и взяла на себя полномочия, которые Конституция Украины возложила на органы исполнительной власти и органы местного самоуправления…»

Конституционный суд решил:

«1. Признать не соответствующим Конституции Украины (неконституционным) Закон Украины «О временном запрете повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги и услуги общественного транспорта, предоставляемых гражданам Украины «от 23 июля 1998 (51-14).
2. Закон Украины «О временном запрете повышения цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги и услуги общественного транспорта, предоставляемых гражданам Украины» теряет силу с дня принятия настоящего Решения.
3. Решение Конституционного Суда Украины является обязательным к выполнения на территории Украины, окончательным и не может быть обжаловано».

Вот что случилось с законом. Его отменили. Теперь оппоблок в Лисичанске играя на нищете, разрухе, бедах людей, старается совершить аналогичный поступок.

С одной стороны показать, что депутаты от оппоблока проявляют заботу о жителях Лисичанска, об этом даже будет соответствующая статья в «Новом Пути» и видеосюжет по «Акценту».

С другой стороны, они прекрасно понимают, что кроме красивой картинки, ничем реально жизнь горожан не улучшают. Но картинка важнее! Ведь, если ввести мораторий сессией горсовета, то необходимо будет задуматься о том, как удержать на плаву предприятия коммунальной сферы, не дать им обанкротится.

А так и думать не надо, и экономить не стоит (как воровал Панаит в теплосети, так и будет воровать. Как были премии у чиновников в 200%, так и останутся), а в случае чего — виноват Киев.

Стоит заметить, что такая открытая, наглая и циничная авантюра прошла только в Лисичанске.

Остальные города, если принимали моратории на тарифы ЖКХ, то принимали сессиями горсоветов, а не сбрасывали обращения на Верховную Раду Украины.

/ Восточный репортер /

Новости наших партнеров :


20 комментариев »

  • Чужой пишет:

    Вопрос к Депутатам трех фракций Лисичанского городского совета («Солидарность», «Самопомощь», РПЛ): А что дает мораторий принятый на уровне городского совета??? Он соответствует конституции Украины??? Он решает проблему горожан??? НЕТ… Если Вы принимаете такой мараторий, Вы должны компенсировать разницу в тарифах за счет городского бюджета. У города есть такие деньги?

    Исходя из этого еще большой вопрос правильное и не правильное решение приняли депутаты оппоблока…

  • Андрей пишет:

    Чужой, какая то логика раба просто, может решение принятое городским советом ничего и не дает, но решение принятое всеми дает хоть повод обратить на эту проблему внимание. вы так переживаете за компенсацию разницы в тарифах но что то не задаетесь одним простым вопросом откуда он сука такой взялся? газ покупают за 180 долларов а продают мне и вам по 250 тут уже все компенсации нет)

  • Лис пишет:

    чужому- из за таких уродов мы и живем плохо!а партии ОП ну лизнул так лизнул!

  • Патриот пишет:

    Можна спробувати оголосити мараторій і на гравітацію. Було б цікаво поглянути чи падатимуть речі.

  • Правда пишет:

    Ну тогда Pr-сы и вся фракция Радикальной партии, и одна дивчина с Самопомощи. Умные посмотрят на сайте горсовета поименное голосование, дураки, ну так а что с них взять ? А Кирилов и Шеховцов из Самопомощи кстати слиняли с сессии, когда поняли что пахнет жареным салом. Как-то так. У оппоблока и радикалов хватило смелости не обманывать людей мораториями.

  • Владимир ХАПЧУК пишет:

    Гройсман сопротивляясь коммунально-тарифному популизму стремится субсидиями обогатить олигархов?

    Опубликовано 29.07.2016 От Владимир ХАПЧУК http://zaraz.info/grojsman-soprotivlyayas-kommunalno-tarifnomu-populizmu-stremitsya-subsidiyami-obogatit-oligarhov/

  • Ваня пишет:

    Чужой, именно решение городского совета и будет правомочным. Слова оппоблока, чушь и тупой пиар. Именно коммунальные предприятия города и исполком формируют тариф, а НКРЕ лишь проверяет его. И именно тот орган, который сформировал тариф, имеет право наложить на него мораторий. То, что делает оппоблок, уже делалось в 1998 году. Конституционный суд отменил то решение ВР Украины, как антиконституционное. Есть четкое разграничение полномочий ВР Украины и местного самоуправления. И формирование тарифа, это право местного органа власти.

  • Ваня пишет:

    По поводу денег у города… Ну, если не платить премии по 150 тыс. грн, если убрать надбавки в 200%, если снизить зарплаты директорам коммунальных предприятий… денег даже больше останется. А если разобраться еще и с подрядчиками, которые став депутатами, сразу же стали осваивать бюджетные деньги на миллионы… думаю вообще все будет хорошо

  • вашингтон-пост пишет:

    Ваня если формирование тарифа право местного органа самоуправления так начините для начала с тарифов на воду начните Работать а НЕ кивать друг на дружку а с местными оппоблоковцами вообще мутняк на мораторий вето а мутному закону Вилкулу-Бойко зелёный свет а за речкой проголосовали за мораторий и очень удивительно что предложение внёс представитель оппоблока Бутков

  • Maxim пишет:

    Ваня ну не пиши пургу. Компенсация по тарифам жкх для всего населения города это суммы близкие всему бюджету города.
    И ваш мараторий означает дотацию из бюджета города для всех жителей, без учета их доходов. Мои доходы позволяют платить полные тарифы и я плачу их. Пенсии родителей не хватает — и ониоформили субсидию. Почему город должен платить за мегя мою комуналку??? В городе нет проблем других? Или ваня тебе просто хочется за счет горожан снизить свой счет за комуналку???

  • Патриот пишет:

    А яким чином місцеві органи влади можуть формувати ціни на послуги які вони не виробляють? Вивіз сміття, прибирання території я ще можу зрозуміти, але зі всім іншим не просто. Лише шляхом субсидування. Що стосується жопоблока, то менше всього вони думають про країну і громадян, в основному про свої кишені і кишені своїх батькiв-заступників, різних Ахметових, Фірташей, Бойко.

  • Бачылы очи пишет:

    Яки моратории, всем платить с улыбкой на лице! За шо майданили? Га?!
    Слабым духовно, физически и материально звертатыся до оптимиста за гроши под ником Патриот, пару дежурных лопат эээ…ммм…»патриотизма» на вентилятор и вы начнете пышатысь тем, шо зара вас напружуе. Если же, не дай Боже, не поможе, тогда да Стеця, нехай миняе троля, бо цей сачкуе.

  • Ваня пишет:

    вашингтон-пост, я только за… да вот беда, большинство в горсовете, это депутаты от оппоблока. Обратитесь к ним со своим предложением. По поводу законопроекта Вилкула-Бойко… вы видели мой ответ на этот маразматический законопроект.

  • Ваня пишет:

    Бачылы очи, на майдан люди вышли как раз против такого беспредела от оппоблока, тогда это была ПР. У нас этот драный осколок ПР остался и трансформировался в оппоблок… вот в этом и есть беда

  • Бачылы очи пишет:

    Нееее, Ваня. Выйшлы за обещаной халявой + 100 грн.
    А вы його, цэй опоблок, пэрэхитрыть, зробить тарыфы як при Йолке, и хай вони видмовляються скилькы влизэ вид цього мораторию)

  • Патриот пишет:

    Є ще варіант: Валіза — Вокзал — Росія. В рюськом раю все безкоштовно, і жодних обколотих апельсинiв і американських печенек.

  • Ваня пишет:

    Бачылы очи, за халявой, как раз, вышли любители рассейского мира + 400 грн. Вот это факт. И именно за столько (400 грн) изначально и продались в сепары.

  • Бачылы очи пишет:

    Ваня, дискуссии не выйдэ, бо мои кометы йдуть на модерацию и нэ повертаются, мабудь у «смотряшего троля» бомбануло дэсь.

  • Покращення пишет:

    слишком много текста и непонятно, но по заглавию выходит печально.

  • рамирас пишет:

    Бачылы очи/…твої

    кометы

    як і усі інші комети пролітають повз…