Главная » Чтиво

Как выбрать застройщика при покупке квартиры


Поделиться в соц. сетях

29 июля 2016 Нет комментариев

НедвижимостьВ надежде стать владельцем современного жилья по низким ценам, многие люди решаются вложить свои деньги в строительство новостройки. При этом  некоторые из них инвестируют в строительство дома своей мечты, буквально последние деньги, продав свои квартиры или взяв приличную сумму в банке.  В результате, застройщик получает деньги, замораживает стройку, а сам исчезает в неизвестном направлении. Причем неважно, покупаете вы квартиры в Одессе или в любом другом городе Украины, в этом случае судьба инвестора более печальная – он остается без денег и без жилья, в лучшем случае, ему могут достаться только стены недостроенного здания, ввод в эксплуатацию которого едва ли предвидеться.

Украина, одна из немногих стран, где застройщики чаще всего обманывают своих дольщиков. Так по данным  ассоциации пострадавших инвесторов, в стране насчитывается более сотни замороженных строек, в которые вложили свои деньги  обманутые  инвесторы. Мы подготовили для вас несколько полезных советов, которые помогут вам не стать жертвой мошенников.

Черные списки

Чтобы новые инвесторы не стали жертвами обмана, Ассоциации пострадавших инвесторов создала специальный сайт (http://neo.investhelp.com.ua/ru/objects/), в базе данных которого, находится перечень проблемных строек и уличенных в нечистоплотности застройщиков. Поэтому прежде чем принять какое-то решение, проверьте не находится ли ваш объект или застройщик в этом списке. Если же речь идет о столице, тогжа можно воспользоваться официальным сайтом Киевской городской администрации (http://monitor.mkk.kga.gov.ua), где также  можно найти информацию о проблемных стройках.

Доверьтесь специалистам

Проверить информацию о застройщике можно как минимум тремя способами:

— Самостоятельно собрать информацию со всех  открытых источников.
— Доверить сбор информации профессиональным риелторам
— Обратиться за помощью к юристу

Как утверждают эксперты, отсутствие проблем может гарантировать только покупка квартиры в уже готовом и сданном в эксплуатацию здании. В этом случае проблема только одна – цена квартиры будет стоить намного дороже, чем если её купить, еще на этапе строительства, что всегда сопряжено с определенным риском потерять деньги и жилье. Чтобы минимизировать любой риск эксперты рекомендуют доверить проверку застройщика опытному юристу, который досконально изучит разрешительную и финансовую документацию застройщика. Стоит такая услуга недешево, порядка 300-800 у.е. , зато вероятность обмана снижается  до минимума.

Проверьте репутацию

Если у вас нет возможности доверить проверку специалистам, тогда вы можете проверить репутацию застройщика самостоятельно. Узнайте, какие объекты уже сданы в эксплуатацию и есть ли задержки при строительстве. Наличие задержек не означает недобросовестность застройщика, тут главное узнать причину, по которым они произошли. Бывает, что причина кроется не в действиях застройщика, а из-за бюрократической волокиты. Также важны публикации в СМИ и отзывы клиентов, которые уже сталкивались с работой данного застройщика.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>