Главная » про Здоровье

Почему лучше джемы без сахара


Поделиться в соц. сетях

29 июля 2016 Нет комментариев

ДжемНе нужно лишний раз рассказывать о вреде сахара. На эту тему написано очень много научных трудов и снято не меньшее количество документальных фильмов. Для диабетика сахар – это настоящий яд, а для здорового человека сладкий продукт чреват жировыми отложениями на теле. Поэтому сегодня многие хозяйки задаются вопросом – как сварить варенье без сахара?

Варенье без сахара – в чем его польза?

Приготовление варенья требует большого количества сахара, а в сегодняшние нелегкие времена позволить себе это может не каждый. Куда же тогда девать продукцию, которая выросла на даче? Ответ прост – нужно сварить варенье без сахара. Экономия в деньгах очевидна.

Варенье, джем без сахара для диабетиков – это настоящее спасение. Несмотря на то, что эти люди страдают серьезным заболеванием, они не перестают любить сладкое. Особенно это касается детей, которые болеют диабетом первого типа. Ребенку очень трудно объяснить, что сахар для него губителен. Именно в таких случаях и следует готовить варенье без сахара.

Любые продукты с большим содержанием сахара очень калорийны. Избыток калорий в организме, как известно, приводит к жировым отложениям, от которых очень трудно, а порой и невозможно избавиться. Поэтому люди, следящие за своей фигурой и стремящиеся к здоровому образу жизни, предпочитают от сахара отказаться.

Как без сахара сварить варенье

Пришел черед ответить на вопрос – как приготовить варенье без сахара? Прежде всего, хозяйка должна усвоить несколько правил:

  1. Сбор ягод должен происходить в солнечные дни.
  2. Клубнику для варенья нужно тщательно вымыть и удалить хвостики. Малину же мыть не рекомендуется.
  3. Ягоды при варке имеют свойство развариваться, поэтому варенье готовят в несколько приемов: закипело – выключили, остыло – опять включили. При такой технологии ягоды остаются целыми.
  4. Вишни и черешни лучше варить вместе, эти ягоды в готовом варенье прекрасно дополняют друг друга.
  5. При варке яблок, груш и слив нужно добавлять сок смородины или малины. В противном случае варенье будет сухим.

А теперь сами рецепты.

Варенье из клубники:

  • ягоды нужно хорошо промыть, отделить от них хвостики и просушить;
  • кастрюлю с ягодами поставить на огонь и довести массу до кипения;
  • выключить и дать остыть;
  • этот процесс повторить несколько раз.

Готовое варенье следует еще горячим разложить по чистым банкам и закатать крышками. До полного остывания банки должны стоять дном вверх.

Варенье из вишен:

  1. предварительно нужно подготовить водяную баню;
  2. вишни должны томиться на умеренном огне около трех часов;
  3. если варенье получается слишком густым, в процессе варки можно добавить немного воды.

Готовую горячую продукцию нужно быстро разложить по банкам. Такое варенье лучше хранить в холодном помещении.

Варенье из малины:

Данное лакомство может приготовить даже неопытная хозяйка. Варить фруктовую массу нужно в эмалированной посуде.

  • На дно емкости помещают тонкий слой поролона.
  • Малину укладывают в сухие банки, слегка приминают.
  • Наполненные банки устанавливают в эмалированную кастрюлю, а по бокам наливают воду.
  • В процессе кипения содержимое банок оседает, поэтому ягоды нужно добавлять.
  • Когда сверху ягод появится сок, с этого момента варенье должно кипеть около часа.

Извлеченные банки с вареньем закатывают крышками, укутывают полотенцами и оставляют в перевернутом виде до полного остывания. По такой технологии можно варить варенье из любых фруктов.

Поскольку сахар является натуральным консервантом, варенье без этого продукта не может храниться очень долго.  Его лучше кушать сразу или держать в холодильнике. Более подробная информация на сайте http://veganprod.com/.

 


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.