Главная » Новости

В Лисичанске зреет бунт: частный сектор в районе Красной третий месяц без воды


Поделиться в соц. сетях

2 августа 2016 4 комментария

NetVodiRTI01

Целый микрорайон Лисичанска уже несколько месяцев в прямом смысле выживает полностью без воды. Чтобы набрать хоть немного живительной влаги, люди ежедневно вынуждены с ведрами и бидонами ходить в колодец. Централизованная подача воды полностью прекращена в частном секторе на окраине района РТИ по улицам Красная, Волчеярская, Айдарская, Сметанина и др.

Представители горводоканала в ответ на многочисленные обращения жителей микрорайона заявляют, что из-за значительного износа сетей водоснабжения они были вынуждены понизить рабочее давление в трубах, в результате чего в некоторых районах могут быть перебои с подачей воды. В официальном ответе лисичанский водоканал указывает, что вода подается потребителям «в установленном режиме». Однако вода из кранов жителей исчезла совсем. И если в прошлые годы за ночь можно было набрать несколько ведер воды для бытовых нужд, то летом 2016 года воды нет круглосуточно.

По словам местных жителей, сокращение подачи воды происходит уже много лет подряд исключительно в засушливые периоды, в то время как зимой и во время дождей проблем с водой практически нет. Из этого можно сделать вывод, что заявления представителей горводоканала об изношенности водопроводных сетей как основной причине проблем с водоснабжением не соответствуют действительности.

Отключения воды особенно тяжело переживают пожилые одинокие люди, которые вынуждены каждый день по нескольку раз ходить за водой в колодец по 40-градусной жаре. Для многих единственным способом искупаться и постирать свою одежду является поход на реку Северский Донец. К сожалению это действительность, в которой вынуждены жить люди в 21-м веке.

Жители микрорайона настроены на самые решительные меры, чтобы отстоять свое право жить в цивилизованных условиях и иметь возможность пользоваться водой. Начат сбор подписей к руководству горводоканала, мэру города Лисичанска, Премьер-министру и Президенту Украины. Если устные и письменные обращения граждан не возымеют результата, они заявляют о намерении организовать бессрочный митинг с целью добиться практического разрешения проблемы.

/ Трибун /


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


4 комментария »

  • Сергей пишет:

    Из этого можно сделать вывод, что заявления представителей горводоканала об изношенности водопроводных сетей как основной причине проблем с водоснабжением не соответствуют действительности.

    А вывод о том, что чем больше потребление тем больше должно быть давление не напрашивается вам?

    и вы же сами пишите

    сокращение подачи воды происходит уже много лет подряд исключительно в засушливые периоды, в то время как зимой и во время дождей проблем с водой практически нет

    как бы понятно, что на район подается одинаковое кол-во воды и зимой и летом (я так понимаю предельное, чтобы старые трубы не рвало). И кому-то из жителей, которые поближе к главной трубе просто повезло и они могут поливать, купаться, и всячески пользоваться водой, а другим, кто подальше, уже не повезло.

    В итоге, можно сделать вывод, что заявления водоканала все таки соответствуют действительности. Равно как и очевидная необходимость замены труб в том районе, а также пробуждение СОВЕСТИ у соседей. Поливайте пожалуйста аккуратнее, рациональнее что-ли. Капельный полив что-ли используйте…

    Далее совет жителям. Можно добиваться замены труб (хотя бы основных) от города и водоканала, а можно сделать как жители некоторых других улиц — скинулись на трубу и водоканал им поменял. Выходит недорого, и оно того стоит. По 50-100 грн со двора думаю найти можно ради такого дела.
    Одна беда — вам надо объединиться и попробовать решить проблему самим. А это похоже самое сложное для наших людей.
    Ждать доброго царя попроще будет…

    Thumb up 10 Thumb down 11

  • Покращення пишет:

    похоже, это карма за врезки и отсутствие счётчиков. Но, как им ещё пропитание выращивать на огродах, если без полива урожая с гулькин нос?

    Thumb up 5 Thumb down 6

  • Rambler пишет:

    Украiна-це Эвропа! Что за жалобы? Ми здобули!

    Thumb up 9 Thumb down 1

  • Zuzik пишет:

    А что это Шведов ради PRа бабла не выделит? Или Порох своим луганским шавкам мало выделил? Или они всё себе прикарманили? Или просто до выборов ещё далеко и на людей сейчас плевать? Дали бы денег, может, на следующих выборах и большинство набрали, а «в стрелочника» на своём карманном сайте любой дурак может!

    Thumb up 9 Thumb down 1

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>