Главная » Чтиво

Сочи — курорт круглый год


Поделиться в соц. сетях

8 августа 2016 Нет комментариев

Горнолыжные курорты Роза ХуторМногие знают город Сочи как черноморский курорт, с богатой природой и большими солнечными пляжами. Но, Сочи это не только пляжный отдых. Здесь находится большое количество и других, не менее интересных мест, которые привлекают сюда толпы туристов круглый год.

Дерево Дружбы

Представители 167 стран со всего мира собрались вместе, чтобы посадить это дерево, которое изначально, было научным экспериментом, направленным на создание нового вида цитрусовых. В 1934 году учёный Ф. М. Зорин, пытался создать морозоустойчивый вид цитрусовых, и для этого он посадил дерево лимона, в крону которого, со временем, было привито порядка 45  видов  различных цитрусовых фруктов.

Но наиболее известным это дерево стало после посещения сочинского сада знаменитого полярника Отто Шмидта в 1940 году. Во время своего визита, Шмидт, желая  показать свою любовь и благодарность к природе и его родной стране, привил почки еще одного фрукта в верхней части дерева, и тем самым положил начало традиции. С тех пор, люди из разных стран, разных религий и профессий, стали оставлять свои праздничные «подарки» на дереве Дружбы. В частности свой след на данном дереве, оставил  Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун,  олимпийский Золотой медалист по фигурному катанию Ирина Роднина и много других выдающихся людей. Если вы такой же любитель природы, как Отто Шмидт, посетите в Сочи прекрасный ботанический  сад «Дерево дружбы», в котором растет огромное количество уникальных растений.

Круглогодичный курорт

Горнолыжный курорт Роза Хутор был полностью построен, что называется, «с нуля» в качестве олимпийского объекта для горнолыжных мероприятий, которые проходили здесь во время  Олимпийских игр 2014 года. Но это не первый раз, когда зимние виды спорта удостоили своим вниманием это место.  В 2012 году здесь прошел Кубок мира по горным лыжам, который стал настоящим испытанием для данного курорта перед предстоящими олимпийскими играми. Сегодня, Роза Хутор это идеальное место, где можно практиковать все горные виды спорта круглый год. При этом качество горнолыжных трасс, комфорт и инфраструктура этого курорта ничем не уступает, знаменитым на весь мир альпийским курортам. Поэтому приезжая в Сочи, у вас всегда есть выбор, либо насладиться катанием на лыжах на заснеженных склонах, либо спуститься вниз, ради загара на берегу Черного моря.

Горы

Как вы уже поняли, горы это одна из главных достопримечательностей Сочи. С высоты  более 600 метров над   уровнем моря, с горы Ахун открывается прекрасный вид на Сочи. На вершине горы находится высокая (порядка 30 метров) смотровая башня, откуда можно увидеть великолепный панорамный вид, как на море, так и на снежные горы. Добраться на вершину можно транспортом, либо потратить несколько часов и совершить восхождение пешком.

Сады

Ботанический сад Сочи, который называется Дендрарий, имеет площадь более 48 гектар, на которых произрастает более 1500 видов деревьев и кустарников. Черное море можно увидеть с верхней части сада, куда ведет довольно крутой подъем. Если к тому времени вы устанете от путешествия по местным окрестностям сада, кресельная канатная дорога доставит вас прямиком в город.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.