Главная » про Здоровье

Клиники Тель-Авива проводят инновационное лечение рака щитовидной железы изотопами йода


Поделиться в соц. сетях

8 августа 2016 Нет комментариев

медицинаВ клиниках Тель-Авива больные раком щитовидной железы могут получить безопасное и эффективное вторичное удаление опухоли с помощью инновационной радиойодтерапии.

Израиль является одним из мировых лидеров в области передовой медицины. Госпитали его столицы всегда были среди первых институтов, кто внедряет инновационные методы терапии таких серьезных заболеваний, как рак, чтобы предоставлять своим пациентам наиболее эффективное и безопасное лечение. В результате, клиники Тель-Авива отвечают самым высоким стандартам здравоохранения в мире и ценятся не только гражданами Израиля, но и других развитых стран, где тот же уровень медицинских услуг имеет более высокие расценки.

Самые крупные израильские медицинские центры участвуют в программах клинических испытаний новых технологий и препаратов лечения онкологических заболеваний щитовидной железы. Благодаря этому инновационные методы терапии, которыми недавно начали пользоваться больницы мира, в клиниках Тель-Авива активно проводятся уже не первый год. Одной из таких инноваций является радиойодтерапия.

Радиойодтерапия относится к ядерной медицине и представляет собой лечение гипертиреоза (повышенной активности) и рака щитовидной железы. Во время этой процедуры пациент проглатывает небольшую дозу радиоактивного йода, который разрушает раковые клетки не только основной опухоли, но и небольших метастатических образований.

Инновационное лечение рака щитовидной железы с помощью радиойодтерапии в клиниках Тель-Авива

Основной концепцией ядерной медицины является визуализация организма с помощью минимальной дозы радиоактивного вещества, чтобы определить степень тяжести проблемы или вылечить различные недуги, в том числе рак, болезни сердца или желудочно-кишечного тракта, эндокринные и неврологические расстройства. Поскольку эти процедуры способны точно определить молекулярную активность тела, они обладают потенциалом для выявления заболеваний на самых ранних стадиях, а также характер немедленной реакции пациента на терапевтическое вмешательство.

Йод нашему организму необходим для нормальной работы щитовидной железы, которая вырабатывает гормоны, регулирующие все аспекты обмена веществ и химический процесс превращения пищи в энергию. Этот орган является единственным в теле, который всасывает и удерживает йод. Поэтому для облучения щитовидной железы, пораженной раком, была разработана радиойодтерапия.

Международные клиники Тель-Авива проводят сеанс облучения с использованием небольшого количества радиоактивного йода I-131, однократную дозу которого пациент получает орально. Когда маленькая капсула с радиацией проглатывается, йод всасывается в кровь в желудочно-кишечном тракте, концентрируется в щитовидной железе и начинает разрушать аномальные клетки. Эта процедура помогает убить все оставшиеся раковые ткани после хирургии с минимальным риском повреждения здоровых органов тела, что является большой проблемой при традиционной лучевой терапии.

 


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.