Главная » Новости

В Лисичанске ребенок выпал из окна 5-го этажа


Поделиться в соц. сетях

10 августа 2016 7 комментариев

Ребенок выпал из окнаВ реанимационное отделение Луганской областной детской клинической больницы, в тяжелом состоянии поступил полуторагодовалый ребенок.

Как сообщили в сотрудники городского отдела полиции, несчастный случай произошел во время просмотра ребенка и его мамы, мультфильмов. Как сообщили сотрудники полиции, мать ребенка вышла из комнаты на две минуты, а вернувшись не смогла найти мальчика.

По одной из версий, ребенок залез на подоконник, оперся на москитную сетку и выпал с пятого этажа.

По сообщению медиков мальчик поступил в состоянии комы, ему была оказаны неотложные мероприятия по восстановлению адекватного дыхания и подключен к аппарату искусственного дыхания. На данный момент врачи проводят все необходимые диагностические мероприятия и консультации с необходимыми специалистами.

Как сообщил заведующий реанимационного отделения Луганской областной детской клинической больницы, это не первый случай, когда дети оставаясь без присмотра выпадают из окон.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


7 комментариев »

  • REANT пишет:

    Когда жил в Луганске было два таких случая. Оба раза то ли мама, то ли бабушка сажали ребенка на подоконник «воздухом подышать». Подоконники на пластиковых окнах шире чем обычные. Дите сидит, играется, родня по своим делам. Потом поднялось, оперлось и выпало. Москитная сетка выдерживает только насекомых, ребенку и родственникам кажется что это надежная защита. Честно, не представляю, как полуторогодовалый ребенок может самостоятельно на подоконник залезть.

    Thumb up 17 Thumb down 2

  • Покращення пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 0 Thumb down 5

  • REANT пишет:

    Я что еще хочу сказать. На западе к любому изделию, как правило, прилагается инструкция по эксплуатации, которая начинается с требований безопасности. Почему бы производителям и установщикам пластиковых окон у нас не снабжать жителей такими инструкциями и памятками? Под роспись. Установил, показал как пользоваться, как ухаживать, что нельзя делать, оставил памятку(КРУПНЫМИ БУКВАМИ). Может быть не было бы этих случаев.
    Недаром в инструкци к стиральной машине в США написано, что котов в ней стирать нельзя! Там народ ушлый, чуть что — сразу в суд. Поэтому производители пишут абсурдные с нашей точки зрения вещи ( например — костюм супермена не дает вам возможности летать). Окно же вещь опасная — оно отделяет нас от свободного полета до асфальта. Если установлено не правильно, не правильно эксплуатируется то оно может стать причиной беды. Как в данном случае. Поэтому, считаю, нужно обязать производителей окон инструктировать заказчиков после установки. Или рано или поздно будет судебный прецедент где истец в любом случае будет прав, даже если беда случилась по недосмотру.

    Thumb up 1 Thumb down 1

  • Демонтажник пишет:

    Реант, о чем ты? сетка -противоМОСКИТНАЯ, а не защитная от проникновения. это проблема разгильдяйства родителей,а никак не производителя и установщика окон.

    Thumb up 7 Thumb down 1

  • REANT пишет:

    Демонтажник, я знаю. Но аргумент «а мне никто не объяснил и где это написано» в суде вполне проходит. И думаю, если установщик объяснит заказчикам, что детей на подоконник сажать нельзя, язык у него не отвалится.

    Thumb up 2 Thumb down 2

  • Покращення пишет:

    Вы видели, какие крепежи у этих сеток? Можно пальцем ковырнуть и отвалится. Проблему надо решать усиленным крепежом.

    Thumb up 3 Thumb down 4

  • Покращення пишет:

    ну правда, крепежи сетки от жары трескаются и легко отваливаются с одного тычка. Вы минусуете свои жизни.

    Thumb up 3 Thumb down 3