Главная » Чтиво

Как выбрать светодиодный фонарик?


Поделиться в соц. сетях

10 августа 2016 Один комментарий

Как выбрать светодиодный фонарик?Как вы знаете, светодиодные фонари завоевали огромную популярность по всему миру. Ими пользуются все, начиная от правоохранителей, туристов, путешественников, и заканчивая обычными людьми, которые оценили их яркий свет. Но как из огромного количества предложений, выбрать по-настоящему хороший фонарик? В конце концов, не покупать же их оптом, все подряд. Вот несколько простых советов, которые помогут вам определиться с выбором.

Для чего он вам нужен?

Прежде всего, необходимо определить, как вы будете использовать фонарик. Если вы используете его для поиска, охоты, или контроля объекта на больших расстояниях, то вам понадобиться фонарик с большой яркостью (больше, чем, скажем, 1000 люменов) и большим объемом аккумулятора.

Если фонарик предназначен для кемпинга, походов, рыбалки, отдыха или для использования в бытовых нуждах дома или в автомобиле, то фонариков с яркостью порядка  300 — 1000 люменов, как правило, будет вполне достаточно.

Для общего использования в домашнем хозяйстве, в помещении, где требуется  освещение на более коротких расстояниях, вполне будет достаточно небольшого фонарика с яркостью от 100 до 300 люменов.

Решите, какая вам нужна яркость.

Как вы уже, наверное, догадались, при выборе фонарика, яркость имеет большое значение.

Сегодня, фонарики это не только инструмент для освещения. Для многих, это еще и прикольный гаджет, который  удобно и интересно использовать. Тем не менее,  эксперты которые продают фонарики на http://smartfox.net.ua/ уверены, что чем больше  яркость у фонарика, тем лучше, но вы должны для себя решить, вам нужен сверхъяркий проектор или обычный инструмент, который должен выполнять поставленные перед ним задачи.

10 — 20 люменов: отличный вариант для выполнения задач на небольшом расстоянии, таких как поиск ключей в сумке, поиск замочной скважины в темном подъезде и т.д. и т.п. Дальность луча такого фонарика не более 100 метров.

20 — 150 люменов: дальность луча около 120 метров. Отлично подходят для выгула собак возле дома.

160 -200 люменов: эти фонарики светят на расстояние до 250 метров и прекрасно подходят для общих целей, таких как прогулки, пеший туризм, кемпинг, тактической работы и личной безопасности.

200 — 500 люменов: такие фонарики, как правило, используют для тактических целей, охоты, рыбалки, альпинизма, а также могут применяться для выполнения разнообразной работы.

600 — 1000 люменов.  Это своего рода, золотая середина. Купив такой фонарик, вы получите  свет на расстоянии более 300 метров. Поэтому такие модели  отлично подходит для кемпинга, туризма, охоты, рыболовства, и для промышленного применения .

1000 + люменов. Такие фонарики однозначно не для использования в доме или в  застроенных районах. Это уже серьезное наружное освещение, которое идеально подходит для поисково-спасательных работ, охоты или отдыха на открытом пространстве.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Один комментарий »

  • seoonly.ru пишет:

    Определившись с принципиальным выбором, выбрать светодиодный фонарик под конкретные задачи и цели использования, может помочь информация о конструктивных особенностях различных видов фонарей такого типа. Нелишним будет и знание терминологии и маркировки, используемой производителями .

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>