Главная » Чтиво

Какой пылесос лучше выбрать?


Поделиться в соц. сетях

15 августа 2016 Нет комментариев

Вертикальный пылесосОт правильного выбора пылесоса для ваших нужд, зависит то, насколько в вашем доме будет чисто, и насколько вы будете управляться с ним. Эксперты интернет магазина бытовой техники http://homms.ua/, расскажут вам о некоторых важных моментах, на которые следует обратить внимание при выборе.

Собственно говоря, сегодня существуют два основных вида пылесосов – вертикальные и горизонтальные (цилиндрические, вакуумные)

Вертикальные пылесосы

Вертикальные пылесосы могут быть разных размеров, но, как правило, это компактные агрегаты, которые во время уборки необходимо толкать перед собой. Конструкция этого типа пылесосов укомплектована специальной щеткой, которая позволяет обеспечивать отличный уровень чистки ковров. У щетки ест специальный режим: во время уборки, пыль как бы  выбивается из ковра, а затем всасывается самим пылесосов.  Кроме того, если переключить пылесос в обычный режим, то при помощи такого пылесоса можно легко собирать пыль даже с гладких поверхностей.

В последнее десятилетие данный тип пылесосов перетерпел огромное количество улучшений, которые касаются  конструкции щетки и дополнительных инструментов. Поэтому, если вам регулярно приходится самостоятельно заниматься уборкой больших помещений, то вертикальный вариант пылесоса, это именно то, что вам нужно.

Но есть у вертикальных пылесосов и ряд существенных недостатков:

Высота: Если вы сильно высокого роста то вам придется наклоняться во время уборки, что не очень удобно, особенно если у вас больная спина.

Мощность: Мощность таких пылесосов довольно велика, поэтому он может легко вытягивать волокна из некоторых видов ковров, особенно из тех, которые сделаны вручную. Учтите этот момент при выборе.

Размер: Размеры пылесоса не позволяют проникать в труднодоступные места, для этого вам придется использовать дополнительные насадки.

Вес: Довольно часто модели этих пылесосов слишком тяжелы, и людям с ограниченными физическими возможностями будет трудно их поднять, например, на второй этаж  дома.

Совет: никогда не используйте такой пылесос для уборки где-то над вами. Вы можете его не удержать и уронить на себя и тем самым причините себе травму.  При уборке лестниц, производите очистку сверху вниз, но не наоборот.

Цилиндрические пылесосы

Цилиндрические пылесосы  представляют собой небольшие, довольно компактного размера агрегаты на колесах, которые следуют за вами, в то время как вы оперируете специальным шлангом с щеткой. Сила втягивания, создается за счет образования вакуума внутри пылесоса.

Этот вид пылесосов  имеет небольшой вес и компактные размеры, поэтому управлять им могут даже дети. Кроме того, благодаря небольшим размерам их можно легко хранить, а повышенная мобильность и особая конструкция, позволяет проводить уборку даже в труднодоступных местах, вплоть до уборки пыли на потолке.

Возможно, цилиндрические пылесосы, являются менее эффективными, чем вертикальные модели, но зато, их стоимость несопоставима с последними. Это отличный выбор, если у вас ограниченный бюджет.

Сегодня вакуумные пылесосы, являются самыми популярными инструментом для уборки помещений. Так что если вам нужен хороший агрегат за разумные деньги, это именно то, что вам нужно. Кроме того, у этого пылесоса есть  целый ряд других преимуществ:

Фильтр высокого уровня: эти ловушки микроскопических частиц, могут улавливать даже пыльцу и пылевых клещей, тем самым облегчая жизнь людям страдающих астмой и разного вида аллергиями. По сравнению с традиционными моделями пылесосов со сменными мешками для пыли, здесь вся пыль попадает в специальный герметичный контейнер, который легко очистить промыв водой. Другими словами вам не нужно вытряхивать мешок и снова дышать пылью.

Контейнер для пыли. Как мы уже сказали выше, в цилиндрических пылесосах нет сменного мешка. Вся пыль собирается в специальный герметичный контейнер, а значит, вам не нужно постоянно покупать, очищать и заменять мешок. Тем самым вы экономите не только силы и время, но и деньги.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.