Главная » Чтиво

Как выбрать посудомоечную машину?


Поделиться в соц. сетях

17 августа 2016 Нет комментариев

Посудомоечная машинаПокупка посудомоечной машины поможет вам избавиться от неприятной мойки посуды вручную. Проблема лишь в том, что практически все посудомоечные машины похожи одна на другую. Но, как показывает практика, несмотря на общее сходство,  существуют огромные различия в том, как хорошо они работают и насколько они надежны  и долговечны. Наши советы помогут вам правильно выбрать лучшую посудомоечную машину для вашей семьи.

Корпусная или интегрированная посудомоечная машина?

Одним из первых вопросов, на который вы должны будете ответить, это какой именно тип посудомоечной машины вам нужен: вам нужна отдельно стоящая посудомоечная машина или интегрированная (встроенная) модель.

Корпусные

Корпусные посудомоечные машины являются наиболее распространенными, и вписываются в любую кухню, в которой они будут установлены. При этом их лицевая дверца остается полностью видимой. Кроме того, модели этого типа машин производятся в различных цветовых решениях, что позволяет вписать их в любой интерьер. Сегодня, самым популярным цветом, конечно же,  остается белый, но черный, серый и серебристый цвет, также пользуются большой популярностью.

Плюсы: Самый распространенный тип посудомоечных машин, поэтому вы легко сможете найти модель, которая будет соответствовать вашему бюджету. Кроме того, они более компактны, чем встраиваемые модели, так что вы можете даже забрать посудомоечную машину с собой, когда будете переезжать в другой дом. Также стоит отметить, что такие компании как Electrolux выпускают самые узкие посудомоечные машины, которые идеально подойдут для квартир с маленькой кухней.

Минусы: По сравнению со встраиваемыми моделями, они довольно сильно выделяются на фоне кухонной мебели.

Интегрированные (встраиваемые)

Интегрированные посудомоечные машины предназначены для встраивания в кухонную мебель. Эти модели можно разделить на два основных вида: полностью интегрированные, где вся передняя панель посудомоечной машины скрывается за дверью кухонного шкафа; или полуинтегрированные — где большая часть лицевой  дверцы скрыта, но панель управления остается видна в верхней части шкафа.

Плюсы: Они придают более эстетичный вид кухонному интерьеру.

Минусы: По сравнению с корпусными машинами, эти модели менее компактны и более сложны в установке. Обычно, кухонную мебель изготавливают с учетом габаритов конкретной модели.

Размеры посудомоечных машин

Посудомоечные машины изготавливаются в трех различных размерах: полноразмерные, узкие и компактные. Каждый размер имеет целый ряд определенных преимуществ и недостатков.

На рисунки показаны Узкие, полноразмерные и компактные модели посудомоечных машин

На рисунки показаны Узкие, полноразмерные и компактные модели посудомоечных машин

Полноразмерные

Ширина: примерно 60 см. Вместимость: 120-150 предметов

Самые маленькие полноразмерные машины могут вместить порядка 12 комплектов посуды, которые состоят из основных предметов сервировки на одного человека (чашки, тарелки, столовые приборы и т.д.) . Самые большие посудомоечные машины могут вместить в себя более чем 150 предметов — таким образом, они могут легко справиться с мытьем посуды после большого обеда. Если у вас большая семья или вы часто устраиваете приемы для большого числа людей, то скорее всего, вам подойдут полноразмерные модели.

Плюсы: Такие посудомоечные модели за один раз могут вымыть как минимум 120 предметов. Кроме того, такие модели более эффективно используют воду и электроэнергию.

Минусы: Они могут быть слишком большими для маленьких кухонь. Кроме того, если у вас небольшая семья, то вам придется долго собирать посуду, чтобы полностью её загрузить, так как мыть несколько тарелок в ней будет невыгодно.

Узкие

Ширина: Приблизительно 45 см. Вместимость: 90-100 предметов

Если вы владелец маленькой кухни, тогда узкая посудомоечная машина может стать хорошим вариантом. Несмотря на то, что эти модели уже на 15 см, их вместительность составляет 9-10 комплектов.

Плюсы: Отличный вариант, если у вас не хватает пространства на кухне.

Минусы: Если вам нужно регулярно мыть много посуды, то вам придется делать это за несколько раз, что влечет за собой повышенный расход воды и энергии.

Компактные

Ширина: Приблизительно 55см.  Вместимость: 40-60 предметов

Компактные модели могут быть интегрированными или иметь настольный вариант установки.  Как следует из их названия, настольные посудомоечные машины можно устанавливать в верхней части кухонного шкафа, в то время как встраиваемые компактные модели могут устанавливать в специальный ящик кухонного гарнитура. Компактные модели являются хорошим выбором, если вам нужна посудомоечная машина, но у вас нет места для наполной установки полноразмерного или узких моделей.

Размеры таких моделей чуть больше чем у большой микроволновой печи,  при этом они потребляют мало электроэнергии и имеют вместительность от четырех до шести комплектов посуды, так что вы не сможете вымыть слишком много посуды за один раз, и в этом плане они менее эффективны по сравнению с двумя другими типами.

Плюсы: Хороший вариант, для небольшой семьи, и для тех, кому не нужно мыть слишком много посуды. При этом при использовании настольных моделей вам не придется нагибаться  для загрузки посудомоечной машины.

Минусы: Стоят такие модели довольно дорого и на нашем рынке бытовых приборов их трудно найти. Кроме того, крупные предметы в ней вряд ли поместятся.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.