Главная » Чтиво

Смена корма для вашей новой собаки. Что нужно делать?


Поделиться в соц. сетях

18 августа 2016 Нет комментариев

СобакаПервое о чем беспокоятся владельцы питомца, которого они только что принесли домой,  это о его питании. При этом эксперты сайта http://petsfood.com.ua/ уверяют, что смена корма не является чем-то, о чем нужно беспокоиться в срочном порядке. Глядя на содержимое перевернутой корзины с мусором, вы можете подумать, что у собак железный желудок, который может переварить буквально все, что в него попадает. Но, на самом деле, этот орган у собаки на удивление очень чувствительный, и  резкое изменение рациона может привести к его расстройству. Чтобы переходной период прошел для вашего нового члена семьи как можно спокойней, вы должны придерживаться некоторых рекомендаций.

Начните с того, к чему он привык

Если вы берете собаку из питомника или приюта, попросите сотрудников этих заведений дать вам немного корма, к которому он привык. В идеале, вам должны предоставить достаточное количество корма, которого должно хватить на одну неделю. Если, по каким-то причинам корм вам не могут предоставить, обязательно выясните, чем кормили вашу собаку и купите небольшое количество данного корма.

Переходите на другой корм постепенно

Во многих приютах домашних животных, есть бюджетные ограничения, которые не позволяют кормить животных кормами премиум класса. Поэтому вам не нужно в срочном порядке беспокоиться о переходе на другой  корм. И хотя ваши намерения только хорошие, вы не должны поддаваться искушению и сразу кормить питомца самым лучшим кормом. Резкие изменения в рационе вашей собаки могут привести к желудочно-кишечным расстройствам, которые приводят к рвоте и/или поносу, а это последнее, что вы хотите сделать, приведя питомца в новый дом.

Как быстро  нужно переходить на новый корм? Большинство экспертов рекомендуют растянуть переходной период от пяти до семи дней, постепенно увеличивая долю нового корма, и одновременно с этим постепенно уменьшая количество корма, которым его кормили раньше. Рекомендуем использовать следующую схему:

— В первый день, смешать 20% нового корма с 80% старого.
— На второй день, смешать 40% нового корма с 60%  старого.
— На третий день, смешать 60% нового корма с 40%  старого.
— На четвертый день, смешать 80% нового корма с 20% старого.
— На пятый день, уже можно полностью кормить собаку новым кормом.

Наблюдайте

Следите за реакцией вашей собаки на новый корм. Главными признаками расстройства желудка  является диарея, аномально мягкий стул, рвота или другие признаки, которые сопровождают данное явление. Если у вашей собаки, появилось что-то подобное, период адаптации следует увеличить.

Не настаивайте, если ваша собака не готова

Может показаться, что ваш питомец терпеть не может новую пищу, независимо от того, как медленно идет адаптационный процесс, и это вполне нормальное явление. Не нужно настаивать, вы можете постепенно вернуться к старой пище и начать адаптацию заново, после того как кишечник придет снова в норму. Бывают случаи, когда у собак проявляется непереносимость или аллергия на   содержащиеся в корме ингредиенты. Если вы долгое время не можете перевести собаку на новый корм или у питомца возникли осложнения со здоровьем, то в этом случае,  вы должны проконсультироваться с ветеринаром.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.