Главная » Чтиво

Лучших местах для рыбалки в России


Поделиться в соц. сетях

18 августа 2016 Нет комментариев

РыбалкаВ России, тысячи прекрасных рек и озер, её омывают моря и океаны. При этом разные водоемы славятся своим разнообразием своих подводных обитателей и отличаются своими рыболовецкими традициями. В этой статье мы расскажем о лучших местах для рыбалки в России.

Ловля леща на Дону

Лещ – один из самых распространенных  обитателей водоемов в России, Украине и Европе, при этом его можно ловить практически круглый год, даже в период глухозимья, когда водная гладь скована толстым льдом.  Летом и осенью, зимой и весной, с лодки и с берега, и, практически, на любую снасть – леща может поймать даже неопытный рыболов. Но особенное удовольствие, рыбалка на одной из самых больших рек в мире – на Дону. Тем более, что добраться сюда можно легко и быстро. Ведь в непосредственной близости от этой водной артерии находится крупный транспортный узел ЖД вокзал Ростова-на-Дону, куда прибывают поезда со всех концов России.

В низовье реки Цимлянского водохранилища, попадаются лещи невероятных размеров – весом больше 5 килограмм. Недаром многие рыболовы, которым посчастливилось побывать в этих местах, назвали эту рыбу Цимлянскими лещами.

Как мы уже сказали выше, поймать леща можно практически любым способом, но современные рыболовы, все же, отдают предпочтение ловле на фидер. Фидером одновременно называют и специальное удилище, и способ ловли. По сути, фидерная ловля, это одна из разновидностей донной ловли, в которой используется оснастка со специальной кормушкой, куда набивается  прикормка. Это позволяет рыболову приманивать рыбу непосредственно в место заброса оснастки. Преимущество данной снасти заключается в том, что лещ, является крайне осторожной рыбой, которая не рискуют понапрасну своей жизнью. Но, эта осторожность сразу улетучивается, если перед ним большое обилие пищи, а именно это и обеспечивает фидерная снасть с кормушкой для прикормки. Как правило, лещ перемещается по водоему стаями, поэтому правильно выбранное место и правильный прикормка, обеспечивают рыболову обильный клев.

Рыбалка на Волге

О рыбалке на этой по-настоящему  великой реке, ходят целые легенды, и, наверное, нет такого рыболова, который бы хоть раз в жизни, хотел бы попасть в эти края.

В частности на средней Волге, где расположено Чебоксарское водохранилище, находится масса нерестовых угодий и хорошо оборудованные рыболовные базы.  При этом рыбалка здесь актуальна в любое время года, при этом эксперты утверждают, что по сравнению с низовьями Волги, в средней части реки водятся более крупные экземпляры различных видов рыб.  Фарватерные ямы, здесь граничат с широкими плесами, а многочисленные заливы соединяются сетью узких проток. Добавьте сюда богатую кормовую базу, и вы получите идеальные условия для размножения огромного количества вида рыб. Это идеальное место для обитания щуки, судака, сома, карпа и многих других рыб, которых любят ловить многие рыболовы.

Сом – это самая крупная рыба, которая водится в местных водоемах. Его размеры могут достигать более 200 килограмм.  Но если вы хотите целенаправленно поохотиться  на этого речного монстра, тогда отправляйтесь на нижнюю Волгу в район Астраханской области. В Камызякском районе Астраханской области, где река Волга перед впадением в Каспийское море разветвляется на множество рек и речушек, находится настоящий рай для рыболова, при этом самым клеевым местом считается Никитинский канал. Рыбы здесь столько, что многие морально неподготовленные рыбаки теряют ощущение реальности, и просто не могут поверить в свое счастье. Особенно, если им в качестве рыболовного трофея посчастливилось поймать огромного сома.  Но, если вы рассчитываете поймать этого речного гиганта, тогда позаботьтесь о наличии сверхпрочных снастей, иначе, не стоит и пытаться.

 

 


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.