Главная » Чтиво

Душа Венеции


Поделиться в соц. сетях

20 августа 2016 Нет комментариев

Отдых в Италии - ВенецияНебольшие островки между Адриатическим морем и материком на северо-востоке Италии, считаются уникальным и самым необычным местом для туристов. Романтичная Венеция с удивительной атмосферой тихой гавани, звоном колоколов собора Сан-Марко и запахом ароматного экспрессо, завораживает античными архитектурными сооружениями, мостиками и традиционными гондолами, хаотично плывущими по водным каналам города.

Гондола считается гордостью в венецианской семье. Опыт управления судном передается по наследству и является прибыльным бизнесом, в сезоны приезда туристов. Гондольеры очень любят в поездке напевать для туристов знаменитые неаполитанские песни.

Культура и быт Венеции всегда славились театральными постановками драматических сюжетов, красочными и яркими карнавальными маскарадами, музыкальными пьесами и опереттами. Знаменитый ежегодный венецианский кинофестиваль, основанный в 1932 году проходит в Венеции на острове Лидо. Золотой лев, который вручают, в качестве награды лауреатам, является эмблемой города на воде.

Местные синьоры и сеньориты Венеции живут тихой размеренной жизнью, начиная каждый новый день с чашечки бодрящего напитка и куска пиццы. Здесь нет автотранспорта, поэтому воздух чистый и окутывает весь город невесомой легкостью.

Чтобы понять дух Венеции достаточно посетить главную площадь Сан-Марко с одноименным собором, где находится большинство достопримечательностей. Здесь можно сходить в музей Коррер, Сансовиновую библиотеку и величественный Дворец Джей, вдоль которого встречаются выгравированные пасти львов, в которые скидывали тайные послания. Внутренняя отделка дворца поистине роскошная и впечатляющая. Экскурсия по дворцу приведет к романтичному историческому месту — Мосту Вздохов, который ведет на Новые Тюрьмы. В Венеции очень много церковных архитектурных сооружений, где в настоящее время проводят художественные выставки и музыкальные концерты.

  • • Церковь Санто-Стефания
  • • Церковь Санто-Мария-дель-Джилью
  • • Церковь Сан-Видал
  • • Церковь Сан-Галло

Венеция переполнена теплыми и уютными кафе и ресторанами, где можно в любой момент насладиться блюдами итальянской кухни. А для шопоголиков — бесчисленное количество лавочек эксклюзивных вещей и бутиков подлинной одежды знаменитых дизайнеров. Путешествие по Венеции обогатит культурное развитие и оставит массу незабываемых впечатлений.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.