Главная » Чтиво

На службе человечества трубы из металла


Поделиться в соц. сетях

22 августа 2016 Нет комментариев

На службе человечества трубы из металла
Использование металла в производстве представляет собой основную большую необходимость для всего производственного процесса. На металлургических предприятиях из ископаемых исходных элементов выплавляют всевозможные виды стали, чугуна, алюминия и других металлов. Далее из литейных заготовок на прокатных станах других металлургических предприятий производят металлический лист, различного рода прокат, от обычной арматуры до труб огромного диаметра, которые нужны для магистральных газопроводов и нефтепроводов.

Трубы как отдельный вид металлургического производства представляют собой сложную, энергоемкую, но очень нужную продукцию, применяемую как в промышленности, так и в быту. Разновидность труб велика по способу их изготовления — это трубы бесшовные горячедеформированные, холоднодеформированные и цельнотянутые, нашедшие широкое применение в различных областях автостроения, авиастроения, химической и нефтяной промышленности, при бурении скважин, прокладке водопроводных сетей. Точность изготовления труб должна соответствовать ГОСТам, иначе труба гост 8732 купить которую пришлось позже, может вовсе не подойти к приобретенной ранее и будет проделана работа, не соответствующая качеству задания выданного заказчиком.

Второй вид продукции представляет собой трубы стальные бесшовные холоднодеформированные, которые используются в строительстве, изготовлении свай, опор ЛЭП и деталей машин и механизмов. Этот металлический профиль не имеет ни одного шва и благодаря этому качеству, изделия выполненные из этих труб, практически не имеют изъянов и завоевали свою нишу в области их применения. Среди этого разнообразия марок, размеров и ГОСТов, наибольшее распространение получили трубы с обозначением 12х18н10т; 20х23н18; 10х17н13м2т, обладающие уникальными способностями. Они обладают высокой износостойкостью, по ним можно перекачивать агрессивные жидкости благодаря их устойчивости к действию кислот, не боятся они и высокой температуры, а так же агрессивных газов в зоне использования. И при всем этом цена на эту продукцию совсем не велика.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.