Главная » Чтиво

Какую каменку выбрать для сауны?


Поделиться в соц. сетях

24 августа 2016 Нет комментариев

Каменка для сауныВыбор оптимального нагревателя для сауны может быть трудной задачей, поскольку все доступные варианты обладают различными видами преимуществ и недостатков. В этой статье, мы расскажем о самых распространенных видах нагревателей для сауны.

Электрические каменки

Сегодня, электрические каменки являются наиболее популярным типом нагревателей для саун. При этом у покупателей есть возможность выбрать между отдельно стоящей печью и настенным видом обогревателя. Учитывая то, что этот тип каменок отличается такой большой популярностью, производители стараются предложить потенциальным покупателям большое разнообразие  моделей этих нагревателей. Как правило, когда речь заходит о покупке новой электрической печи для сауны, то самым оптимальным решением будет покупка моделей, стоимость которых будет не ниже $ 600, хотя в интернет-магазине  http://gazteplo.com.ua можно найти хорошие модели, стоимость которых начинается от $ 150.

Не трудно догадаться, что основное преимущество электрических каменок, заключается в их низкой стоимость, а также в минимальных первоначальных затратах на их установку. Другими словами, все, что нужно владельцу такого нагревателя, это просто установить его в нужном месте и подключить к электросети.

Единственная проблема этих нагревателей заключается в том, что они потребляют большое количество электроэнергии. И не смотря на то, что современные модели электрических каменок, сильно отличаются от своих предшественников, любителям сауны стоит приготовиться к большим счетам за потребляемую электроэнергию.

Дровяные каменки

Дровяные каменки являются традиционными нагревателями, обеспечивая при этом самые подлинные условия в сауне. Париться в сауне, где установлена такая печь, намного приятнее, чем с любым другим видом обогревателей.  Кроме того, это один из самых дешевых вариантов, хотя первоначальные затраты на установку такой печи, будут намного больше чем у любого другого нагревателя. Но низкая стоимость эксплуатации дровяных каменок, с лихвой компенсируют любые затраты на их установку.

Одна из главных проблем дровяных печей, это сложность контроля точной температуры. Вам придется опытным путем подбирать необходимое количество  дров, чтобы достичь оптимального уровня комфорта.

Другая проблема заключается в том, что у вас постоянно должен быть запас дров, либо вам нужно  искать надежного поставщика этого топлива, который сможет предоставить его в любой момент. Что касается долгосрочных затрат и подлинных условий традиционной сауны, лучше дровяной печи вы вряд ли что найдете.

Газовые печи

Этот вариант наиболее распространен среди тех, кто уже использует газовое отопление для своего дома. Основной особенностью этих типов нагревателей заключается в том, что они способны нагревать помещение гораздо быстрее, чем другие типы обогревателей. Они более эффективны в долгосрочной перспективе, чем электрический нагреватель, да и контролировать температуру нагрева с ними намного легче.

Минусы. Начальные затраты намного выше, чем у дровяных и электрических каменок. Однако, в долгосрочной перспективе, газовые нагреватели более эффективны с экономической точки зрения, так как затраты на их эксплуатацию будут гораздо ниже.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.