Главная » Чтиво

Какой тип газонокосилки лучше выбрать?


Поделиться в соц. сетях

25 августа 2016 Нет комментариев

газонокосилкаСегодня на рынке садовой техники можно найти сотни различных моделей газонокосилок. Но как из всего этого разнообразия выбрать то, что подходит именно вам? В этой статье, мы дадим вам несколько полезных советов, которые помогут вам сделать правильный выбор.

Перед тем как отправиться в магазин за новой газонокосилкой, вы должны ответить на несколько важных вопросов:

  • • Какой бюджет вы готовы потратить на покупку газонокосилки?
  • • Насколько велик ваш газон? Вы ищете модель, которая отлично подходит для быстрой уборки небольшого участка? Или вы хотите более мощную газонокосилку, которая может легко и быстро справиться с травой на большой площади?
  • • Насколько вы физически развиты и какой у вас рост? Некоторые косилки имеют регулируемые по высоте ручки, чтобы их использование было более удобным. Самоходные бензиновые газонокосилки, которые движутся сами, более удобные в использовании, чем модели, которые необходимо толкать.
  • • Где вы хотите использовать газонокосилку? Планируете ли вы купить модель, которая будет хорошо скашивать траву на неровном участке или вам нужна газонокосилка, способная легко маневрировать вокруг деревьев и других растений?
  • • Сколько места должна занимать косилка при хранении? Модели с откидными ручками можно втиснуть в труднодоступные места.

Проводные электрические роторные газонокосилки

Если ваш бюджет составляет порядка  $120 — $250, тогда вам следует обратить внимание  на проводные электрические газонокосилки, таких производителей как Bosch, Gardena, Honda, Black&Decker  и другие. Такие агрегаты просты в использовании, и смогут легко и эффективно решить проблему скоса травы на вашем дворе. При этом эксперты рекомендуют выбирать модели, у которых режущие ножи расположены в районе передних колес, это позволит косить траву вплоть до края газона.

Аккумуляторные роторные газонокосилки сегодня стоят дорого, но зато, они очень удобны и просты в использовании.

Выбор проводной электрической роторной газонокосилки, являются хорошим решением для стрижки небольшого газона.

Плюсы:  На сегодня, этот тип газонокосилок  является самым доступным с финансовой  точки зрения. В то время как модели, которые работают от аккумуляторов, стоят намного дороже. Оба типа этих косилок,  являются отличным выбором  для стрижки небольшого газона, поскольку они обладают всеми необходимыми функциями, и легко справятся с поставленной задачей.

Минусы: Аккумуляторные электрические газонокосилки все еще очень дороги. Радиус действия проводной газонокосилки сильно зависит от длины кабеля, который, к тому же, имеет свойство постоянно запутываться. И если первую проблему можно решить при помощи удлинителя, то со второй придется как-то мириться. Ну, и ни о какой автономности речи быть не может.

Бензиновые роторные газонокосилки

Цена на эти мощные машины варьируются в диапазоне от $250 до $800. При этом самоходные бензиновые косилки могут стоить немного дороже, но зато они более удобны в использовании и не требуют слишком много усилий от оператора.

Плюсы: Отлично подходит для стрижки больших газонов и борьбы с грубой травой. Поскольку они не имеют силового кабеля, они прекрасно подходят для стрижки травы вокруг больших препятствий, таких как деревья или кусты.

Минусы: Тяжелые и некоторые из них не отличаются хорошей маневренностью. Кроме того, вам придется регулярно проводить техническое обслуживание бензинового двигателя, чтобы обеспечить его работоспособность и долговечность.

Барабанные газонокосилки

Этот тип газонокосилок косит траву по принципу ножниц, хотя их ножи чем-то напоминают лопасти и установлены в специальный барабан, который вращаясь, и производит скашивание. Такие модели отлично справляются с длинной травой на ровных или на неровных газонах, при этом некоторые модели могут даже отлично собирать траву. Это отличный вариант для тех, кому необходимо регулярно и коротко подстригать траву. После такой газонокосилки газон выглядит очень аккуратно.

Традиционные ручные  барабанные косилки довольно просты,  и их стоимость, как правило, не превышает  $120. Если ваш газон это ваша гордость, то вы можете потратить свыше $800, чтобы купить проводную электрическую или бензиновую косилку этого типа. Эти тяжелые машины стоят дорого, но зато вы будете довольны результатом от их работы. Барабанные косилки идеально подходят для аккуратной стрижки газона.

Плюсы: Газон, обработанный такой газонокосилкой, будет всегда выглядеть идеально, при этом такие косилки отлично справляются с длинной травой и даже в условиях неровного покрытия.

Минусы: Вы должны регулярно косить.  Ручные модели практически не собирают скошенную траву. Необходима постоянная регулировка и заточка лопастей (довольно непростая задача).


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.