Главная » Чтиво

3 главных мифа про образование за рубежом


Поделиться в соц. сетях

25 августа 2016 Нет комментариев

ОбразованиеМногие родители думают, что за границей могут учиться только избранные дети, с большой финансовой поддержкой. А между тем эксперты уверяют, что для получения иностранного образования вовсе необязательно быть вундеркиндом и иметь чемодан денег. В этой статье мы расскажем о самых распространенных мифах и заблуждениях, которые касаются  зарубежного  образования. Что же касается тонкостей этого вопроса, то вы можете найти  больше информации на dec-edu.com – это сайт, который полностью посвящен образованию за границей.

Миф 1: За границей могут учиться только самые умные студенты

На самом деле, в зарубежных вузах учатся студенты с разным уровнем подготовки. Нет, конечно, если вы претендуете на какую-то большую стипендию, то ваши знания  должны быть на высоком уровне, но если вы претендуете на стандартные условия обучения, то уникальных способностей от вас требовать также не будут. Но это вовсе не означает, что в зарубежные вузы берут всех без разбора. Ваш уровень подготовки должен быть на хорошем уровне, чтобы соответствовать требованиям учебного заведения. Тем более что вузы всегда будут отдавать предпочтение более талантливым абитуриентам. Поэтому, чтобы поступить в зарубежный вуз, вам, все-таки, придется хорошенько потрудиться. И здесь речь не только о подготовке к вступительным экзаменам, но и о процессе сбора всех необходимых документов. В частности вам понадобиться составить так называемое мотивационное письмо, которое должно охарактеризовать вас только с лучшей стороны.

Миф 2: образование за рубежом всегда платное и стоит очень дорого

Однозначно опровергнуть данное утверждение, увы, невозможно. Так как практически все заграничные вузы предоставляют платную форму обучения. Хотя в той же Германии, высшее образование для иностранных абитуриентов является все же  бесплатным. При этом стоит отметить, что учиться заграницей можно и на платной основе, только вот вовсе не обязательно, что оплачивать обучение будете именно вы. В конце концов, покрывать финансовые расходы можно за счет государственных программ, за счет образовательных программ того университета, в котором вы планируете учиться, за счет компании, в которой вы работаете и которая заинтересована в улучшении вашей квалификации, а также за счет различных фондов, которые выделяют стипендии и гранты для талантливых абитуриентов.

Миф 3: необходимо знание языка той страны, где я планирую учиться

Многие почему-то считают, что зная английский язык, они смогут учиться только в англоязычных странах. Но это далеко не так. Ведь английский язык уже давно стал универсальным. Обучение на нем проводиться во многих странах Европы, Азии и Америки. Другими словами, зная английский, вы можете легко учиться, например, в немецком или французском университете.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>