Главная » Чтиво

Как добраться до Абхазии иностранным туристам?


Поделиться в соц. сетях

26 августа 2016 Нет комментариев

Куда поехать в Абхазии? Фото 1Существует много противоречивой информации относительно поездок в республику Абхазия, которая находится северо-западной окраине Грузии, провозгласившая себя независимой после кровопролитного конфликта в начале 90-х годов. В этой статье мы расскажем вам подробную информацию о том, как будучи иностранным туристом можно добраться в Абхазию из Грузии.

Почему именно Абхазия?

Все дело в том, что территория непризнанной республики является одним из самых красивых регионов в Грузии. Здесь можно увидеть величественные горы, невероятной красоты озера, монументальные храмы и множество уединенных пляжей, а так же большое количество других интересных  достопримечательностей этой республики. Жители Абхазии славятся своим гостеприимством, а национальной кухня не оставит равнодушной даже самых искушенных гурманов. Кроме того, здесь не так уж и много туристов, поэтому многие природные объекты находятся в своем первозданном виде.

Безопасно ли ехать в Абхазию?

Несмотря, на большое количество слухов, и предупреждений, которые можно увидеть в интернете, путешествие в Абхазию, является абсолютно безопасным, по крайней мере, на данный момент.

Грузино-абхазская война имели место в начале 90-х годов, и сегодня она считается   замороженным конфликтом. Многие люди, которые считают себя экспертами, говорят, что война может вспыхнуть в любой момент, но, сегодня, нет никаких доказательств этим утверждениям. На практике, все выглядит довольно мирно – жизнь течет в обычном режиме по обе стороны границы. Тем не менее, иностранным туристам, все же, нужно быть крайне внимательными, так как кража вещей, это довольно частое явление на территории Абхазии. Наш вам совет – где бы вы ни были, и какие объекты не посещали,  просто не оставляйте свои вещи без присмотра.

Как добраться до Абхазии?

Есть две точки въезда на территорию республики. Одна из них находится в Грузии, а другая в  России. Тем не менее, вы не можете приехать из Грузии в Россию через Абхазию, и, наоборот, из России в Грузию.

Получение разрешения на въезд со стороны Абхазских властей

Перед тем, как отправиться в путешествие, вы должны подать заявление на получение разрешения на въезд в Абхазию и вот, что вам нужно сделать:

— Отправить документы как минимум за 7 рабочих дней до предполагаемой даты поездки.

— Отправить электронной почтой или факсом копию паспорта в Министерство иностранных дел республики. При этом убедитесь, что ваш паспорт действителен не менее 6 месяцев до запланированного въезда в Абхазию.

— Заполните в электронном виде специальную анкету, которую можно скачать на сайте Министерства иностранных дел республики. В случае отсутствия какой-либо информации, вашу анкету могут отклонить.

— Отправьте все документы на электронный почтовый ящик министерства visa@mfaapsny.org

Если вы гражданин Российской Федерации, либо гражданин таких республик как Никарагуа, Тувалу, непризнанных республик Приднестровье и Южная Осетия, то от процедуры оформления разрешения на въезд, вы освобождены.

Стоит отметить, что обработка ваших данных абхазской стороной занимает порядка 7 рабочих дней. Хотя на практике, подобные  запросы рассматриваются гораздо быстрее. Через указанный период вы получите соответствующее письмо (на русском языке), которое необходимо взять с собой.

Транспорт до границы с Абхазией

Ближайшим приграничным городом на территории Грузии является город Зугдиди, куда можно добраться поездом из Тбилиси. До самой границы можно доехать маршрутным автобусом или на такси, которые курсируют здесь довольно часто.   Но учтите, что КПП Абхазии на абхазо-грузинской границе функционируют с 8 часов утра до 7 часов вечера.

Грузинская граница

Процедура пересечения грузинской границы довольно проста и не требует много времени. Как правило, вам нужно будет сообщить цель визита, предоставить паспорт и возможно, то разрешительное письмо, которое вы получили от абхазских властей. Далее, вас заносят в специальный электронный реестр, но при этом никаких отметок в паспорт вам не ставят, так как Грузия не считает, что вы покинули её территорию.

После этого, вы пересекаете мост через реку Ингури, которая служит естественной границей. Несмотря на то, что между Грузией и Абхазией нет  военного конфликта, территория пересечения границы является зоной особого режима, на которой запрещена фото и видео съемка.

Абхазская граница

Процедура прохождения абхазской границы также проста:  вам нужно предоставить паспорт и разрешительное письмо, а также ответить на ряд вопросов касающихся цели вашего пребывания на территории непризнанной республики. И это – все.

Транспорт от границы до Сухуми

Как только вы пересечете границу, вы увидите большое количество такси и маршруток, которыми можно доехать до ближайшего города Гали, а уже из него до Сухуми. Как правило, время в пути составляет около 1,5-2 часов.

Оформление визы

Как только вы прибудете в Сухуми, вам необходимо будет в течение 3-х дней явиться консульскую службу для получения визы, оплатить которую можно в ближайшем банке.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>