Главная » Чтиво

Достопримечательности Родоса: дворец Великих Магистров


Поделиться в соц. сетях

27 августа 2016 Нет комментариев

Дворец Великих МагистровРодос является одним из самых красивых и популярных греческих островов. Средневековые достопримечательности, удивительные виды и чистые пляжи сделали Родос всемирно известным курортом, который привлекает тысячи туристоыв каждый год. Старый город Родос, с дворцом Великого Магистра, улица Рыцарей, старый порт Мандраки и площадь Гиппократа, является самым важным местом для посещения на острове. Поездка вокруг острова приведет вас ко многим другим достопримечательностям, таким как Акрополь Линдос, Монастырь Филеримос, и всевозможные замки, которые находятся на острове в большом количестве.  Кроме этих достопримечательностей, на Родосе находиться большое количество пляжей, которые будут интересны, любителям солнечного загара и купаний в море. В частности стоит посетить такие пляжи как Тсамбика, Ладико, Каллитея, залив Святого Павла и другие. Но среди, других экскурсий на Родосе, в первую очередь, мы рекомендуем посетить дворец Великих Магистров, о котором и пойдет речь в этой статье.

Дворец Великих Магистров

Это уникальное строение расположено в одной из частей старого города, а именно в конце знаменитой улицы Рыцарей. Когда-то давно на месте дворца стоял древнегреческий храм бога солнца Гелиоса, но он был разрушен, а его фундамент, послужил основой  для нового дворца. В средневековые времена, дворец Великих Магистров использовался как резиденция для губернатора острова и был его административным центром.

В XIV-м веке, строительством замка занимались  рыцарями ордена святого Иоанна и в первоначальном виде дворец имел довольно внушительные размеры и состоял  и 158 отдельных помещений. Сегодня, туристы могут увидеть только 24 помещения, но и этого достаточно, чтобы понять масштаб этого строения и оценить великолепие внутреннего убранства.  Здесь повсюду антикварная мебель, сделанная мастерами в период XVI-XVII веков, великолепные мраморные скульптуры, коврами, картины, а также изысканные вазы из восточных стран.

Особое внимание заслуживают фрески известных мастеров, в числе которых Пьетро Гауденци, Веллана, и другие. И не забудьте посмотреть под ноги, ведь полы дворца украшены  невероятной красоты  мозаикой, над которыми трудились  древнеримские и византийские художники.

Не менее красиво выглядит и внутренний двор замка, который украшен большим количеством статуй, которые сохранились до наших дней со времен греческой и римской эпохи острова.

К сожалению, в 1856 году дворец сильно пострадал от взрыва.  Как утверждают знатоки, в подвале церкви Святого Иоанна, хранилось большое количество пороха, который взорвавшись и привел к таким большим разрушениям дворца. Тем не менее, в начале XX-го века, в период кода остров принадлежал Италии, дворец был восстановлен, и в последствии, стал праздничной  резиденцией для короля Италии Виктора Эммануила III и для Бенито Муссолини.

Сегодня,  дворец принадлежит Греции, и представляет собой, интересный исторический музей. Кроме того, довольно часто дворцовые помещения используются для проведения выставок и спектаклей.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.