Главная » Чтиво

Сколько стоят хорошие часы?


Поделиться в соц. сетях

27 августа 2016 Нет комментариев

Наручные часыДля многих людей выбор часов зависит от цены, вкуса и личных потребностей. Как правило, если вы не являетесь коллекционером с толстым кошельком, то вам вполне будет достаточно  купить бюджетную модель часов (до $250), от одного из известных мировых производителей. В частности обратите внимание на европейские часы, известных в мировом масштабе производителей. Будьте уверены, что такие часы прекрасно справятся со своей основной функцией и прослужат вам верой и правдой долгое время. Обратите внимание на продукцию известных дальневосточных производителей (Китай исключаем), таких как Seiko and Citizen. Оба эти производителя предлагают хорошие модели стоимостью менее чем $250. Если же вам нужны супер-надежные и очень красивые часы, тогда обратите внимание на модели стоимостью порядка  $350.

Двигаться вверх по ценовой шкале можно бесконечно, но наша цель остаться в рамках разумного бюджета, поэтому, если у вас случайно нашлось порядка $600-700 (мало ли), то в этом случае эксперты рекомендуют обратить внимание на механические модели часов таких брендов как Junghans Christopher Ward и Sinn.

А если вам повезет, и вы готовы будете потратить порядка $1500, то вам откроется мир классических моделей, от самых элитных и всемирно известных производителей.

Нет, конечно, можно купить и более дешевые часы в Китае, которые будут стоить всего  пару долларов, и иметь при этом прекрасный внешний вид. Но, вот только надежность у этих моделей вызывает большие сомнения. В частные не редки случаи, когда срок службы таких часов  заканчивается, еще до того, как новый владелец успел распаковать посылку. В прочем, за эту цену даже сломанные часы,  не особенно расстраивают покупателя.

От чего зависит цена?

Это интересный вопрос.  Как так получается, что часы стоимостью $20000,визуально, мало чем отличаются от моделей $250? В конечном счете, все сводится к материалам, способу производства, типу механизма и истории бренда.

В частности, кварцевые часы всегда стоят дешевле. Например, самые лучшие кварцевые модели из Швейцарии будут стоить немного больше $70, в то время как вы можете найти китайский аналог, всего за несколько долларов.

Автоматические часы  стоят дороже, особенно  если они сделаны известной мануфактурой. Но почему так происходит? Эксперты утверждают, что цена на такие модели более чем справедливая, ведь в их основе заложен сложный и специально спроектированный механизм, при этом используются более дорогие материалы и труд людей, которые являются  настоящими экспертами и часто представителями большой династии специалистов часового дела. Поэтому покупая такие часы, вы будете на все сто процентов уверены в их высочайшем качестве и надежности.

Дополнительные функции

Вы наверняка замечали, что некоторые часы имеют дополнительные циферблаты и ручки регулировок.  Все эти признаки говорят о наличии дополнительных функций, которые также оказывают большое влияние на цену. Самой распространенной дополнительной функцией является секундомер, отображение альтернативного часового пояса, календарь, фазы луны и т.д. и т.п. Поэтому покупая часы, задайте себе вопрос, а нужны ли вам все эти функции, в то время как любой современный телефон справится с ними намного эффективней?


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.