Главная » Чтиво

Что нужно знать про выбор газовых котлов?


Поделиться в соц. сетях

29 августа 2016 Нет комментариев

Выбираем газовый котелСегодня на рынке отопительного оборудования, представлено огромное количество всевозможных газовых котлов. Но, если вы не разбираетесь в нюансах работы этих устройства, то вам будет непросто сделать правильный выбор. Советы наших экспертов, которые представляют  Монастырищенский котельный завод Энергетик, помогут вам определиться с выбором.

Перед тем как сделать свой выбор, вы должны учесть несколько важных критериев:

— Отапливаемая площадь
— Объем теплоносителя, циркулирующего в системе отопления
— Технические нормы и требования по установке газового оборудования (тип вентиляции, подключение к газовой системе, требования по расположению котла в помещении и т.д.)
— Наличие или отсутствие дымохода.

Существует несколько типов газовых котлов: напольные и настенные. При этом выбор типа оборудования напрямую зависит от типа помещения и тех технических требований, которые указаны в проектной документации.

Напольные котлы

Напольный тип котлов представляют собой отдельно-стоящий на полу агрегат. По сравнению с настенными аналогами, эти котлы более габаритные, но в тоже время отличаются более простой конструкцией и повышенными параметрами мощности. Найти напольный тип котлов, можно у многих ведущих производителей. При этом практически все модели отечественного производства, также  укомплектованы элементной базой известных зарубежных брендов, что существенно улучшает их надежность и эффективность.

Как вы уже поняли, основным недостатком такого типа котла, являются их большие габариты, требующие наличия большого пространства для их установки и монтажа дополнительного оборудования. Впрочем, если вы владелец частного дома и у вас предусмотрено специальное помещение для котельной, то этот недостаток не так очевиден.

Настенные котлы

Это самый компактный тип газовых котлов. При этом внутри этих моделей уже находятся все необходимые элементы, которые отвечают за безопасность работы и циркуляцию теплоносителя. Благодаря этому,  монтаж системы отопления отличается простотой, а значит, не требует больших затрат. Еще одним достоинством таких котлов, является их простота эксплуатации – все, что вам нужно, это задать соответствующий режим работы, все остальное за вас сделает автоматика.

Стоит отметить, что критерий наличия или отсутствие дымохода имеет довольно большое значение, так как различные контролирующие службы, могут предъявлять различные требования относительно этого параметра.  Например, в зависимости от типа отапливаемого помещения, могут быть различные требования по наличию атмосферного или принудительного дымоудаления. Поэтому выбирая котел, обязательно учтите этот момент.

Одноконтурный или двухконтурный?

Двухконтурный котел может не только отапливать дом, но и обеспечить его владельцев горячей водой. Справедливости ради стоит отметить, что у таких моделей есть несколько существенных недостатков. Во-первых, двухконтурный котел всегда будет стоить дороже, чем одноконтурный аналог. Во-вторых,  установив такой  котел, одновременно пользоваться горячей водой несколько человек не смогут, для этого понадобиться установка дополнительного оборудования (емкость, насос и т.д.).

Одноконтурный котел выполняет только одну функцию – отопления. Стоят они дешевле, но зато идеально подходят для тех людей, у которых подогрев воды в системе ГВС происходит другими способами (электрический нагреватель, солнечный коллектор и т.д)


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>