Главная » Чтиво

Что нужно посетить туристу, который уже бывал в Израиле?


Поделиться в соц. сетях

29 августа 2016 Нет комментариев

ИзраильВы поднялись на Масаду, плавали в Мертвом море, прикрепил записку в Стену Плача и стояли в очереди на месте захоронения Иисуса. Что теперь? Для тех из вас, кто уже посетил самые известные достопримечательности Израиля и ищет что-то новое и необычное, мы подготовили обзор не менее интересных достопримечательностей, которые можно увидеть в этой стране.

Тюремные раскопки Кишлы

Даже если археологические изыскания вас мало интересуют, тюремные раскопки Кишлы, которые находятся в  Старом части Иерусалима,  оставят вам незабываемые впечатления. Несмотря на то, что данные археологические работы ведутся на небольшом участке руин старого города, они могут рассказать вам практически о всей истории Иерусалима, начиная со времен Первого Храма, построенного 3000-3500 т. лет назад, и до времен британской колонии, которая была здесь вплоть да начала 20-го века. Снимая слой земли, археологи буквально роют настоящий временной туннель. Кишлы был построен турками, и использовался в качестве тюремного заведения. Здесь, до сегодняшнего дня сохранились настенные рисунки, нацарапанные активистами еврейского подполья, которых  содержали в этих стенах. Посетить раскопки, можно только в составе  экскурсионной группы, так что не забудьте записаться на это мероприятие заранее.

Израильский музей Ицхака Рабина.

Мы почти уверены, что путешественники, которые уже бывали в Израиле, наверняка посещали знаменитый государственный музей в Иерусалиме, и видел его невероятные художественные и археологические коллекции. А были ли вы в израильском музее в Тель-Авиве? Если вы хотите изучить историю современного Израиля, то музей Ицхака Рабина, это идеальное для этого место. История независимости страны в период 20-го века, показана здесь через призму жизни убитого лидера Ицхака Рабина — бывшего начальника штаба, министра обороны и двукратного премьер-министра страны, который во время своей жизни принял участие практически во всех важных моментах национальной истории. Музей находится, в скромной тель-авивской квартирке, в которой вплоть до самой своей смерти жил этот национальный герой.

Все вещи в квартире расположены точно так, как это было в последнюю ночь жизни Ицхака Рабина, который погиб 4 ноября 1995 года. Кстати, именем этого человека в Тель-Авиве, названа главная городская площадь. Говорят, что перед покушением, Рабин собирался отправиться на эту площадь, чтобы принять участие в мирном митинге.

Ночной блошиный рынок в Яффе

Израиль
Среди других экскурсий из Тель-Авива по Израилю, хотим выделить ночной блошиный рынок в Яффе. Обновленный рынок, куда в течение дня стремятся попасть толпы туристов в поисках интересных, старых вещей, стал новым центром ночной жизни Тель-Авива. Он находится недалеко от более переполненного туристами Старого города Яффо, и буквально переполнен всевозможными кафе и сувенирными лавками. Эксперты уверяют, что в ночное время, блошиный рынок, даже более оживленный, чем в течение дня. Если вы хотите, купить сувегнир в память о вашей поездке, это именно то место, куда вам нужно обязательно попасть.

Национальный парк Аполлония Арсуф

Национальный парк Аполлония является местом истории крестоносцев, которые сражались здесь за святую землю в эпоху  Крестовых Походов и оставили после себя богатое историческое наследие. Кроме того, парк расположен на  высокой скале с потрясающим видом на Средиземное море.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.