Главная » Чтиво

Что будет с гривной в сентябре 2016?


Поделиться в соц. сетях

30 августа 2016 Нет комментариев

Курс гривныМногие украинцы заметили, что в августе национальная валюта постепенно начала терять свои позиции. При этом эксперты сайта valuta.dp.ua уверены, что тенденция падения курса гривны по отношению к иностранной валюте только усилится.

Озвучивая причины падение национальной валюты в августе, специалисты предположили, что это произошло по вине Минфина, которое в этот период занималось погашением крупных индексных государственных облигаций, а так же выделением средств из Фонда гарантирования вкладов  для выплат бывшим вкладчикам трех украинских банков, для которых инициирован процесс ликвидации.

В частности, 10 августа Министерство финансов Украины произвело погашение гособлигаций, на сумму более чем 6 миллионов гривен. Стоит отметить, что  доля иностранных инвесторов от этой суммы, составляет более 4 миллиардов гривен. Мало того, в течение пяти дней у этих инвесторов была возможность приобрести конвертировать гривну в иностранную валюту, что собственно они и сделали, создав тем самым дефицит и спровоцировав падение  национальной валюты.

Но, несмотря на указанные факторы, рынок удалось сбалансировать, и сегодня дефицита в валюте практически нет, что позволило гривне немного отвоевать свои позиции. В качестве еще одной причины стремительного падения курса гривны  в августе, эксперты назвали  начало процесса приобретения Украиной газа у поставщиков, а на эти затраты государству ежемесячно надо выделять примерно 300 миллионов долларов, что согласитесь довольно немало.

Тем не менее, эксперты уверены, что это далеко не все злоключения гривны и буквально через несколько дней гривну ждут новые потрясения. В частности речь идет о сроке погашения процентов  по еврооблигациям, на общую сумму более 500 миллионов долларов, что может оказать существенное влияние на валютный рынок Украины. Тем не менее, далеко не все аналитики согласны с этим прогнозом, так как считают, что валюта для выплаты долга уже давно выделена, а значит, нет предпосылок тому, что на рынке окажется её дефицит. Пожалуй, в одном эксперты  на 100% могут согласиться друг с другом. В частности многие из них считают, что не смотря на различные факторы, колебаний курса гривны  не избежать и в сентябре её значение может достигнуть 26-27 гривен за доллар.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>