Главная » Чтиво

Почему ваш бизнес нуждается в своем веб-сайте?


Поделиться в соц. сетях

2 сентября 2016 Нет комментариев

Плюсы досок объявлений в ИнтернетеСегодня, интернет стал неотъемлемой частью деловой жизни, поэтому даже небольшие компании нуждаются в своем присутствие в сети, чтобы рассказать о себе потенциальным клиентам.

Несмотря на все возрастающую важность присутствия в интернете для предприятий всех видов и размеров, многие небольшие компании не представлены в Интернете вовсе.

Почему это так важно?

Многие владельцы малого бизнеса рассматривают свою деятельность в качестве автономного субъекта, используя при этом традиционные средства для продвижения своего дела и привлечения новых клиентов. Тем не менее, для любого бизнеса (начиная от крупных  предприятий, и заканчивая частными предпринимателями),  отсутствие информации в интернете, является крайне негативным решением, которое можно было принять, и это в то время, когда потенциальные клиенты тратят все больше и больше времени для поиска товаров и услуг в сети.

Но эксперты уверены, что использование возможностей интернета как инструмента для развития бизнеса, является необычайно важным, даже для предприятий, которые считать себя полностью автономными. Салоны красоты, фитнес-центры, водопроводчики, инструкторы по вождению и любые другие предприятия, которые предоставляют услуги населению, все они работают в автономном режиме, при этом интернет может оказать огромное влияние на их дальнейшее развитие.

Простой пример, человеку нужно срочно купить товар или воспользоваться определенной услугой. При этом у него нет времени ходить по городским магазинам. Первое что он сделает, это попытается найти поставщика данного товара в своем городе через интернет. Теперь представьте, что у вас нет своего сайта, зато ваш конкурент уже давно позаботился про создание сайта визитки, на котором указаны его контактные данные и перечень предлагаемых услуг или товаров. Вы все еще думаете, что данный человек обратиться именно к вам? Тогда вы ошибаетесь – он обратиться к вашему конкуренту, чьи контактные данные он нашел в интернете.

Конечно, представителям малого бизнеса, вряд ли будут доступны  большие бюджеты, персонал и возможность вложения большого капитала в развитие сложной онлайновой стратегии, но есть, несколько простых шагов, которые можно предпринять, чтобы начать пожинать плоды от своего присутствия в интернете.

Будьте доступны

Успех любого бизнеса зависит от того, насколько он доступен потенциальным  клиентам. Ведь если о вас никто не знает, то к вам никто и не придет. Ваши клиенты могут находиться в сети 24 часа в сутки и в любое время должны иметь доступ к нужной им информации. На практике это означает, что при наличии профессионального сайта, любой человек сможет легко найти соответствующую информацию о вашем бизнесе.

Подумайте о местных клиентах

Создание большого количества онлайн инструментов, вовсе не означает, что нужно пытается выйти на глобальный уровень, который совершенно противоположный, по сути. Вы можете быть очень успешным на местном уровне, что особенно важно  для большинства представителей малого бизнеса. Сосредоточьте свое внимание на взаимодействии через интернет со своими настоящими и потенциальными клиентами на местном уровне. Ведь, намного выгодней привлекать  постоянных клиентов, которые возвращаются снова и снова, чем тех которые, возможно, воспользуются вашими услугами только один раз .


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>