Главная » Новости

Мост между Лисичанском и Северодонецком готов на 75%


Поделиться в соц. сетях

2 сентября 2016 3 комментария

Most75Proc

По мосту через Северский Донец, который капитально ремонтируют после взрыва боевиками, уже можно перейти на другой берег. Пока им пользуются только строители. Главный подрядчик оценивает готовность объекта на 75 процентов. Самые трудоемкие работы завершены, впереди – укладка асфальта, коммуникаций, установка ограждений и отделочные работы.

Павлоградский мост, ведущий от Северодонецка до железнодорожного вокзала в Лисичанске, выглядит как одна большая строительная площадка. Вместо пропасти между двумя опорами – цельное бетонное полотно. Теперь и монтажники, и техника могут перемещаться на другой берег по новым пролетам.

Ежедневно в течение восьми месяцев здесь работают больше сотни людей. По словам подрядчика, самый трудоемкий и длительный этап позади. Сейчас строители бетонируют бордюры для установки ограждений. Боевики взорвали этот мост в июле 2014-го. Подрядная организация приступила к ремонту спустя полтора года, т.к. на подготовительном этапе местным чиновникам предстояло решить множество вопросов.

Павлоградскому мосту почти 60 лет: кроме АТО к его состоянию причастно время. Поэтому даже на тех опорах, которые не пострадали от взрыва, до сих пор выявляют проблемные участки.

До начала АТО в регионе было четыре моста через Северский Донец. Сейчас в технически исправном состоянии только один – Пролетарский. По нему дорога из одного города в другой на 15 км длиннее. Больше двух лет этот мост несет основную транспортную нагрузку и уже сам нуждается в ремонте.

Общая стоимость работ — полтора миллиона евро. Из них почти 100 тыс. евро — вклад Северодонецкого городского бюджета, на баланс которого впоследствии будет передан этот мост.

/ Мой город /


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


3 комментария »

  • Покращення пишет:

    Сколько денег уже потрачено?

    Thumb up 3 Thumb down 2

  • вашингтон-пост пишет:

    Покращення не переживай. -Общая стоимость работ — полтора миллиона евро. Из них почти 100 тыс. евро — вклад Северодонецкого городского бюджета, на баланс которого впоследствии будет передан этот мост.—- ЕС выделил 1,5 млн евро на ремонт дороги Северодонецк-Лисичанск -Архив от 09 07 2015
    А теперь внимание вопрос а где 100 000 евро? ЕС -полтора ляма выделил и общая стоимость работ 1,5 ляма и оказывается ёще 100 000 выделил Северодонецк — занимательная математика

    Thumb up 19 Thumb down 8

  • Патриот пишет:

    Те що зроблене виглядає непогано, але чомусь здається, що в жовтні міст не буде готовий. Що стосується 100 тисяч євро, якими турбувався вашингтон, то враховуючи кількість учасників проекту цих, нібито украдених грошей, їм вистачить лише на контрацептиви.

    Thumb up 4 Thumb down 6