Главная » Чтиво

Особенности равнопроходных тройников


Поделиться в соц. сетях

3 сентября 2016 Нет комментариев

Особенности равнопроходных тройниковОдним из видов трубопроводной арматуры являются тройники, применяющиеся при ответвлении трубопроводов во время монтажа сетей, предназначенных для бытовых и промышленных нужд. Они распространены в пищевой, газовой и других сферах. Переходные тройники широко применяются для соединения участков трубопровода с различным диаметром, тогда как равнопроходные тройники востребованы при монтаже сетей из труб одного диаметра.

В подавляющем большинстве случаев их горловина располагается относительно корпуса под углом 90 градусов. Но существуют варианты и с ответвлением, которые монтируются под другим углом. Они находят свое применение при монтаже сетей с низким рабочим давлением.

Данный тип трубопроводной арматуры классифицируют в зависимости от сферы их применения, типа материала и способа изготовления детали. Для работы под давлением до 4 МПа тройник равнопроходной должен иметь седловину для усиления, накладки и утолщенный штуцер. Простые врезные тройники, не имеющие усиления, распространены в трубопроводах, давление в которых не превышает 2.5 МПа, но в трубопроводах малого диаметра их иногда используют и под давлением, превышающим данный показатель.

Производство сварных равнопроходных тройников заключается в сварке корпуса с горловиной. Горловина служит для присоединения ответвления к магистральному трубопроводу. Штампованные изделия производят при помощи гидравлических прессов методом выдавливания. Благодаря плавному переходу от горловины тройника к его корпусу, они отличаются повышенной прочностью. При изготовлении равнопроходных тройников больших диаметров применяют штамповочно-сварной метод. Корпус и горловина штамповочно-сварных изделий изготавливаются по отдельности, после чего соединяются в одну деталь методом сварки.

Также они классифицируются в зависимости от материала изготовления. Для транспортировки воды и других нейтральных носителей используют равнопроходные тройники из качественной низколегированной и углеродистой стали, а для пищевых и агрессивных сред предназначены изделия из нержавеющей стали.

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.