Главная » Новости

В Лисичанске шахтеры вышли на митинг с требованием погасить долг по зарплате


Поделиться в соц. сетях

6 сентября 2016 4 комментария

Лисичанскуголь6 сентября в Лисичанске прошел митинг с участием сотрудников ПАО «Лисичанскуголь», которые пришли на центральную площадь города с требованием полного погашения заработной платы и гарантий государственного финансирования на 2016—2017 год.

Сегодня задолженность по заработной плате в ПАО «Лисичанскуголь» составляет более 100 млн гривен, при это сотрудники предприятия не видели зарплаты более 6 месяцев. В связи с таким положением дел, шахтеры приняли решение провести на центральной площади города мирную акцию и потребовать от государственной власти выполнения полного погашения долгов по заработной плате.

Напомним, что ПАО «Лисичанскуголь» последнее крупное работающее предприятие города, в штате которого числится более 5000 сотрудников.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


4 комментария »

  • .................... пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 8 Thumb down 19

  • марсик пишет:

    ………………../ …злой вы,батенька…

    Thumb up 6 Thumb down 4

  • Lazer пишет:

    Дол….ба по первому комментарию сразу видно! )))

    Thumb up 8 Thumb down 1

  • .................... пишет:

    Долбойопа в зеркале увидишь……
    Без строительства собственной ГОФ Лисичанскуглю не выжить. Слишком дорого возить и обогащать их полупороду, это абсурд- вынимать из шахты полупороду, затем половина затрат на перевозку это на перевозку породы и еще оставшегося угля еле хватит оплатить эту перевозку и отмывку. Это не бизнес, это абсурд…..
    Дешевле организовать преработку угля непосредственно на шахте вручную, получив практически на шахте готовый концетнрат, поставить сита и грохота, и на выборку до 50-70 людей в смену. Тогда продавать от шахты концентрат, а перевозку оплатит покупатель. Это даст возможность снизить себестоимость и получить готовый к продаже товар.
    Если немного подсуетится, то можно еще было бы уголь добывать. Главное- понять, что надо переработку сырья делать у себя, а не кормить другие территории, города и их население. Самим свое надо делать дороже, создавать добавочную стоимость. Тогда и будут деньги на зарплату. Иначе в капитализме не выжить, никто не придет с дотациями, халявы больше не будет.

    Thumb up 1 Thumb down 3