Главная » Чтиво

Выбираем ноутбук: Mac или PC?


Поделиться в соц. сетях

8 сентября 2016 Нет комментариев

НоутбукПравильный выбор ноутбука может быть сложным процессом, учитывая большие различия с точки зрения дизайна и аппаратного обеспечения, которые могут быть уникальными для каждой модели. Когда вы покупаете ноутбук, вы должны учесть большое количество факторов.  В частности вы должны определиться, как именно вы будете его использовать, намерены ли вы постоянно переставлять его с места на место, брать с собой в поездки и путешествия? Ну, и, не забывайте про бюджет и аппаратные характеристики покупаемого устройства.

Mac или PC?

Сегодня между производителями PC и продукцией компанией Apple идет настоящее соперничество. Если вы новичок, и вам нужен обычный ноутбук для работы и развлечений, то вам нет смысла вникать в нюансы этого противостояния. Тем не менее, в какой-то момент, вам придется делать выбор между этими видами ноутбуков. Отметим, что оба вида этих устройств прекрасно справляются со своими функциями, при этом их дизайн и программное обеспечение кардинально отличаются друг от друга.

Продукция компании Apple это всегда эволюция корпоративного стиля, который будет узнаваться во всей выпускаемой продукции. При любой продукт этой компании будет всегда соответствовать заданным стандартам и  характеристикам, в то время как любой производитель PC может разработать устройство со своими уникальными характеристиками. Другими словами PC более универсальны, в то время как все Mac-буки одной итерации соответствуют одним и тем же параметрам. В результате, компьютеры Mac, являются более дружественными и очень удобными, так как все они  происходят из одной той же «экосистемы», а техническая поддержка пользователей поможет легко  справиться с любыми проблемами, которые возникают. Тем не менее, у этого вида ноутбуков есть один существенный недостаток – слишком высокая цена, в случае с PC вы можете легко заказать ноутбук недорого, причем с  нужными вам параметрами.

Уникальный и элегантный дизайн, является одной из отличительных черт продукции Apple. Это распространяется и на операционную систему от Apple, OS X, которая проста в использовании. При этом компьютеры Mac поставляются с предварительно установленным  набором приоритетного  программного обеспечения, и каждое приложение хорошо подходит для решения таких задач как  редактирование видео или прослушивания музыки. Macbook используют быстрые и производительные аппаратные средства, поэтому если вам нужен мощный компьютер, но вы не разбираетесь во всех нюансах аппаратного обеспечения, можете не переживать, Mac будет хорошо работать во время повседневного использования.

Во многих отношениях, строгие стандарты Apple означают, что её продукцию легко может использовать любой пользователь, независимо от уровня квалификации или знания компьютера. С другой стороны, жесткая спецификация Macbook дает меньше возможностей для настройки устройства — что купили, тем и пользуйтесь. И тут без альтернативы.

Кроме того, Apple продает только несколько модификаций Macbook в любой момент времени, в то время как моделей ПК невероятно большое множество.

Существует несколько десятков производителей, которые занимаются производством ПК, а качество и цены, могут сильно варьироваться в зависимости от модели и выбранного бренда.

Самые быстрые PC будут превосходить компьютеры Mac с точки зрения производительности. При этом многие компании адаптируют свои компьютеры к определенным задачам, например, для игр или офисной работы.

Как правило, ПК используют операционную систему Windows, которая является гораздо более открытой, чем OS X для Macbook. Кроме того, существует огромное разнообразие дополнительного программное обеспечение для Windows. В частности, Windows является стандартом для разработки игр и многих программ, предназначенных для ведения бизнеса.  Поэтому, тем, кому нужна свобода в выборе параметров приобретаемого компьютера, или кому необходима уникальное аппаратное обеспечение для выполнения конкретных задачи, PC подойдет лучше всего.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.