Главная » Чтиво

Что следует учесть при выборе печи для сауны помимо тепловой мощности?


Поделиться в соц. сетях

17 сентября 2016 Нет комментариев

Что следует учесть при выборе печи для сауны помимо тепловой мощности? Фото 1Тепловая мощность – главный критерий, по которому выбирают дровяные печи для сауны. Однако является ли он единственным? Конечно же нет. Существует целый ряд других, немаловажных параметров, которые являются решающими для получения оптимальной температуры в парилке. О каждом из них нужно знать и каждый из них необходимо учитывать. Специалисты компании «Vesuvi» всегда готовы помочь вам с выбором печи для саун. Сегодня мы расскажем о важных параметрах, о которых нельзя забывать при покупке прибора.

Важные факторы для выбора

Как известно, одна и та же печь не может подойти для разных саун. Они могут различаться материалом изготовления, размерами помещения и многими другими критериями, оказывающими свое влияние на выбор. Вместе с тем, есть ряд требований, которые должны применяться для любой печи, вне зависимости от ее тепловой мощности и каких-либо характеристик. В частности:

  • Наличие хороших парогенератора и аккумулятора. Если вы выберете печь с качественными комплектующими, вы сможете использовать ее не только для сауны, но, при желании, и для бани.
  • Конструкция должна обладать хорошо продуманными регуляторами конвекции.
  • Приборы не должны иметь ни одной общедоступной поверхности, температура нагрева которой может превышать 150 градусов. Это важнейшее требование безопасности, которое применяется ко всем конструкциям, без исключений.

Разумеется, также необходимо предусмотреть печь и по форм-фактору. Она должна поместиться в специально отведенное помещение, при этом сохранив безопасный проем для прохода. Аналогично, печь подбирается и по размерам топки, она должна быть достаточно вместительной для определенного количества дров Также специалисты компании «Везувий» рекомендуют обращать внимание на наличие хорошего теплообменника. Данная деталь не бывает лишней ни для одной печи для сауны.

pech_s_2

Как видим, критериев выбора качественной печи для сауны действительно много. Найти конструкции, которые будут отвечать все предъявляемым вами требованиям функциональности и безопасности, вы можете на сайте vesuvi-pechi.com.ua. Мы реализуем продукцию собственного производства, которая выпускается на совместном украино-канадском предприятии, работающем в Киеве уже более чем полтора десятилетия. Мы гарантируем каждому покупателю максимально высокое качество при исключительно выгодных ценах!


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>