Главная » Чтиво

Не забудьте освещение – ремонт двухкомнатной квартиры


Поделиться в соц. сетях

17 сентября 2016 Нет комментариев

Гипсокартонные потолкиВот уже и близится к завершению ремонт двухкомнатной квартиры – потолки и стены покрашены, осталось только постелить линолеум и, самое главное, заняться освещением

. Нельзя забывать о роли света в создании стильного интерьера – умелые игры со светом и тенями позволяют добиваться потрясающих результатов и создавать уникальные эффекты. Разумеется, основное внимание всегда уделяют гостиной – ведь это помещение, можно сказать, парадное, рассчитанное на прием гостей, которых обязательно нужно чем-нибудь удивить. Но только не скучной многорожковой люстрой, которую в любой квартире встретишь. Спору нет, светит она неплохо и позволяет яркость регулировать, однако слишком уж приелась, поэтому хочется чего-то поинтереснее. Современные тенденции разделяют освещение на фоновое (основное) и акцентирующее (дополнительное). В принципе, так любимую нашими согражданами люстру для фонового освещения использовать можно, дополнив по контуру помещения точечными светильниками, играющими роль подсветки.

Ремонт двухкомнатной квартиры – гостиной особое освещение

Однако намного более оригинально выглядит освещение скрытое, когда светильники спрятаны за специальным карнизом. Кажется, что свет исходит из самого потолка, а если еще и применить тонированные в разные цвета лампы, можно создать на потолке эффект северного сияния. Для акцентированного освещения отдельных предметов декора – ниши, аквариума, стильной картины или домашнего кинотеатра очень удобны светильники в виде небольших прожекторов на поворотных ножках, которые можно направлять в любую сторону. Перенося акценты с одного предмета на другой, можно выделять отдельные фотографии или картины, развешанные группами, коллекцию фарфора или же наиболее красивые комнатные растения.
Зоне отдыха нужно уделить особе внимание. Поскольку для комфортного чтения нужен дополнительный свет, здесь лучше всего установить торшер или пару настенных бра. При большой высоте потолков светильники точечные играют скорее декоративную роль и не всегда обеспечивают достаточно яркий свет. Торшер удобен тем, что его можно переставлять по своему усмотрению, а красиво подобранные бра могут стать настоящим украшением интерьера. В обеденной зоне акцент делается, конечно же, на стол, над которым вешают дополнительный светильник с абажуром и, желательно, с регулируемой длиной подвески. Заказывайте Доброму Мастеру стильный ремонт двухкомнатной квартиры http://dmaster.kiev.ua/remontnye-raboty-ru/remont-kvartiry, включающий тщательно продуманное освещение, отвечающее современным требованиям.

 


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.