Главная » про Здоровье

Протезы из нейлона: новшество в мировой стоматологии


Поделиться в соц. сетях

19 сентября 2016 Нет комментариев

ЗубыОпыт современной стоматологии показывает, что для восстановления зубов можно использовать самые различные материалы, однако в последнее время все большую популярность приобретают нейлоновые зубные протезы. Нейлон — безопасный материал, совершенно стойкий к негативным факторам и долговечный, исключающий многочисленные побочные эффекты, и это далеко не все его преимущества.

Преимущества нейлоновых протезов

  • Отсутствие металла. Металлосодержащие протезы имеют свойство образовывать гальванический синдром. Он приводит к образованию дискомфортных ощущений, связанных с появлением электрического тока в ротовой полости. Вследствие этого возникают: неприятный металлический привкус, сухость во рту, головные боли, общая слабость.
  • Физические показатели. По своим свойствам нейлон является довольно прочным, но, в тоже время, эластичным материалом. С одной стороны, протезы не принесут дискомфорта при носке, с другой — выдерживают постоянный натиск твердой пищи.
  • Гигроскопичность. Благодаря этому свойству в протезах и на стыках не распространяются микроорганизмы. Кроме того, нейлон гипоаллергенен, а значит, подходит любым пациентам.

Следует отметить еще один факт — отсутствие препарирования. Во многих случаях, когда осуществляется традиционное протезирование, нередко требуется препарирование соседних зубов. В случае с нейлоновыми протезами в осуществлении такой операции нет необходимости. В конструкции зубов отсутствуют элементы из металлокерамики, а протезы внедряются максимально точно и практически безболезненно. Плюс ко всему нейлон устойчив к химическим веществам и постоянной влажности.

Рекомендации стоматологов

Современные дантисты рекомендуют внимательно отнестись к «нейлоновой» имплантации и обратить внимание на некоторые показания к использованию данных протезов.

  • Если присутствует малый, средний или большой дефект (по Бетельману);
  • дефекты до IV класса по Кеннеди;
  • наличие беззубой челюсти I типа (Шреддер, Келлер);
  • ретенированные зубы.

Следует помнить также о противопоказаниях к нейлоновым протезам, их оговаривают любые опытные дантисты (например, в Европейском Стоматологическом Центре www.europe-stomatolog-centre.com.ua/). Среди таковых: склонность к аллергии, атрофия альвеолярных отростков, определенные дефекты зубов.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.