Главная » Чтиво

Что нужно знать при выборе автозапчастей


Поделиться в соц. сетях

20 сентября 2016 Нет комментариев

Основные виды запчастей для автомобиляГоворя об автомобильной тематике, между разными людьми может возникнуть достаточно большое количество разногласий. У каждого автолюбителя есть свое мнение, когда речь идет  о вопросах эксплуатации автомобиля, его преимуществах или способах экономии топлива. Но есть еще один вопрос, в котором также нет единого мнения – это вопрос выбора запчастей, нуждающихся  в замене. Поломка и ремонт автомобиля неизбежны – рано или поздно, но это произойдет, поэтому очень важно знать, какие именно запчасти покупать, когда придет время. Но, вот какая проблема – в магазинах  автозапчастей, можно найти несколько разновидностей одной и той же детали, причем выглядеть они будут абсолютно одинаково, в то время как цена может существенно отличаться.  Почему так происходит? Давайте разбираться.

Если говорить в общем, то сегодня на рынке автозапчастей можно найти три основных вида этой продукции: оригинальные, неоригинальные  и OEM. При этом многие владельцы автомобилей не совсем понимают, в чем заключается разница между этими типами деталей. Эксперты компании Дефи, которые специализируются на продаже автозапчастей,  постараются разъяснить данную ситуацию.

Оригинальные запчасти

Оригинальные детали устанавливаются на автомобиль в процессе его производства. Поэтому найти такие компоненты в обычном автомагазине достаточно трудно, можно сказать, даже невозможно. Доступ к таким запчастям есть только у авторизированных сервисных центров, которые занимаются гарантийным и послегарантийным  обслуживанием. Такие детали, как правило, самые дорогие из всех видов запчастей, поэтому многие автолюбители считают, что данные компоненты, являются самыми лучшими. Но, это мнение может быть не всегда верным.  Имейте в виду, что далеко не все детали вашего автомобиля были изготовлены самим автопроизводителем. Даже если на деталях вашего автомобиля стоит фирменная маркировка (логотип, название и т.д), они все равно могут быть изготовлены другой компанией.

Вывод: Как правило, оригинальные запчасти целесообразней устанавливать, когда ваша машина находится на гарантийном обслуживании, так как это одно из основных условий производителя. Если это условие не выполнить, то у производителя есть повод отказать вам в гарантийном обслуживании.

Запчасти OEM

Термин OEM является аббревиатурой Original Equipment Manufacturer (оригинальный производитель оборудования). Это означает, что детали с данной маркировкой, могут изготавливаться на том же самом заводе, что и оригинальные запчасти, и могут даже иметь специальную маркировку автопроизводителя.

Вывод: Эксперты утверждают, что лучше покупать именно эти запчасти, так как они стоят дешевле, чем оригинальные аналоги, но их характеристики ничем не отличаются.

Неоригинальные запчасти

Во-первых, не путайте неоригинальные запчасти с контрафактной продукцией – это две большие разницы. Во-вторых, вы должны понимать, что такого рода детали могут изготавливаться   не только оригинальным производителем, но и другими сторонними компаниями. Компании, которые делают неоригинальные запчасти, приобретают права на производство деталей для других марок автомобилей.

Другими словами, эти запчасти практически ничем не отличаются от вышеперечисленных аналогов, так как производятся по лицензии автопроизводителя с соблюдением жесткого контроля качества. Поэтому, вы можете не беспокоиться по поводу надежности этих запчастей. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что отличия между этими типами деталей все-таки есть – при их изготовлении могут использоваться более дешевые материалы, поэтому, в конечном счете, цена на неоригинальные детали всегда будет ниже.

Вывод: Если ремонт автомобиля производится после окончания гарантийного срока, тогда нет смысла гоняться за дорогими, оригинальными деталями, так как более дешевые аналоги, это всегда хорошее соотношение цены и качества.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.