Главная » Новости

В Лисичанске ищут место для строительства нового храма


Поделиться в соц. сетях

21 сентября 2016 33 комментария

 В Лисичанске построят греко -католический храмВ Лисичанске ищут место для строительства храма Покрова Пресвятой Богородицы Украинской греко-католической церкви. Деньги на возведение нового храма помогают собирать прихожане Тернопольщины

Решением Синода епископов Киево-Галицкого верховного архиепископства на территории разграничения в Донецкой, Луганской и Харьковской областях Украинской греко-католическая церковь создает девять пасторально-социальных миссий, целью которых является духовная и материальная опека над сообществами греко-католиков, которые там проживают.

Тернопольско-Зборовская архиепархия получила под свою опеку духовные миссии и приходские общины в г. Лисичанске.
Также передан проект будущего храма, строительство которого входит в обязанности Тернопольско-Зборовской архиепархии.

Новости наших партнеров :


33 комментария »

  • Олег пишет:

    Требуются работники в Польшу на склад, водители, няни, сортировщицы, строители и многие другие. Нужны женщины и мужчины, з/п от 15000 гривен. Официальное трудоустройство, бесплатное проживание. Делаем визу, приглашение, загранпаспорт. Оформляем переселенцев.
    0990706784, 0962617419

  • Патриот пишет:

    Краще до Москви, менеджером Газпрому.

  • Патриот пишет:

    Якщо серйозно, то лише тепер до Лисичанська Християнство прийде. Воно було, колись, до більшовиків, але його давно немає. Сподіваюся і київський патріархат підтягнеться.

  • навигатор пишет:

    Вот нехай у себя в Тернопольщине и строят. Чего сюда приперлись.

  • Эйкэ пишет:

    Лучше б бассейн или реабилитационный центр для детей с неврологическими проблемами построили. А площадок для зачитывания бородатыми дядьками рэпа в городе и так полно

  • Местный1 пишет:

    детский сад лучше постройте

  • .................... пишет:

    Местный1! Это ты кому посоветовал? А где ты был со своими советами, когда святомефодиескую церкву , что за детским миром, за Дунины миллионы Владислав отстроил? Кому твой совет адресован? Вот их спроси, почему они на ворованые деньги не детский сад возле нефтехимического технаря отстроили, а рускофашиский приход золотом обкрасили. Вот где ЗЛО-ТО зиждет себя.
    Раз так, то надо дать шанс другим себя проявить, что толку нам теперь от крохоборов регионских? Они уже ничего хорошего не сделают.
    Насчет места- между автостанцией на рынке и стадионом было бы отличное место для нового храма. Во первых это красиво, во вторых — место видное, много людей там проходит, втретьих сейчас это место занэхаянэ и отказать будет сложно.
    Если же 3 места надо — то первое между автостанцией и стадионом в центре, второе на месте 21 школы-бывшей биржи труда на повороте Мельникова, третье на Кирпичном где разворот тролейбуса 1 маршрута.

  • Демонтажник пишет:

    Что то мне это напоминает: правильная вера- не правильная вера! правильное христианство-не правильное христианство, остался еще маленький шаг до мнения -правильная раса и отбросы! у верующего человека бог в сердце,голове, душе- а не в правильной церкви кому-то угодного патриархата.

  • Патриот пишет:

    Просто незрозуміло як азіатська секта під назвою московський патріархат може займатися духовним здоров’ям українців. Наважуся нагадати, що росіяни окуповували Крим, зруйнували Донбас і вбили 10 тисяч українців. Про сотні тисяч українців які завдяки Росії стали біженцями у своїй власній країні теж варто пригадати. До речі, а що сталося з парафіями, наприклад, київського патріархату в Криму з приходом туди російського окупанта? Жодного не залишилося. До того ж, московський патріархат не визнає російську агресію проти України, відмовляється почитати пам’ять полеглих українських героїв (ми це бачили у Верховній Раді) і навіть відмовляється відспівувати тих, хто загинув, захищаючи у тому числі і їх свободу.

  • София пишет:

    Вы еще предложите мулле прочитать погребальный намаз. И знаете, он вам откажет. Вы что совсем не догадываетесь о причине? Практически любая церковь не имеет права отпевать людей не принадлежащих ей. Сюда ведь понаехали люди с западной Украины, которые крещены, кто в греческо-католической, кто в так называемом «Киевском Патриархате», то как можно их отпеть. Отпевают лишь в том случае, если человек перед совей смертью успел присоединится к этой церкви. Вселенский Патриархат признает единственной канонической церковью в Украине УПЦ Московского Патриархата. http://www.pravoslavie.ru/15476.html

  • Покращення пишет:

    Постройте бассейн. Церквей, как киосков настроили, а люди пьют и колятся, потому что заняться на досуге нечем, кроме пьянки.

  • Покращення пишет:

    Верните обратно залитый бетоном бассейн на РТИ! Церквей тут выше крыши.

  • Покращення пишет:

    Я хочу плавать, а не молиться!

  • Покращення пишет:

    Это же просто смешно и позорно — в городе ни одного бассейна.

  • Anatoly пишет:

    София, согласен с вами, понаехали западенцы и, видимо, собираются приехать еще — греко-католиков в лисичанске и его окрестностях никогда не было.
    Делайте выводы, лисичане, какие перспективы на вашу землю у киевской хунты. Как сказано, по делам узнаете, словам уже никто не верит.

  • Патриот пишет:

    Покращення пишет: Я хочу плавать, а не молиться!

    Сонце, ще пару днів тому тебе більше хвилювала легалізація проституції. До речі, в тому, що в на РТІ басейн в ринок перетворився теж хунта винна?

  • Патриот пишет:

    София пишет: Практически любая церковь не имеет права отпевать людей не принадлежащих ей.

    Софочка, якщо ватників Бог позбавив мозку, то ватніц навіть кісток.)))))) Скажіть, а якщо де-небудь на Скляному помре бабуся, вона так і смердітиме в своїй хатинці доки ви не знайдете яку-небудь індульгенцію від московського патріархату. А якщо вона не віруюча, але російськомовна, її не можна поховати по хрістіанськи? А якщо вона була атеїстом і віддавала перевагу українській мові, але родичі просять?

  • Патриот пишет:

    І ще, друзі, якщо якийсь чел, визнає ординську секту канонічною, то що мені заважає бути частиною поки що не канонічного київського патріархату? Що заважає українському патріархату бути канонічним якщо такими є грузинський або вірменський? Хто дав право москалям-вбивцям українців розпоряджатися духовністю українців? І навіщо взагалі українським християнам потрібна канонічність якщо Бог в душі))))))?

  • REANT пишет:

    Бассейн пусть строит Дунаев с Шилиным. На средства от разрушения содового можно было аквапарк, дельфинариум и океанариум построить. Здесь люди собрали деньги на храм, пусть будет храм. Чем плохо, если в городе построят что то красивое?

  • София пишет:

    Патриот, у вас вообще смешались кони, люди. Вы зачем смешиваете политику с церковью. Вы вообще не понимаете основ православия. Для церкви не вахно на каком языке говорит прихожанин, хоть на английском. Для того чтобы учствовать в таинствах православной церкви, таких как причастие, венчание, и т.д., в том числе быть отпетым, нухно быть в ней крещенным. И если как вы говорите, умерла бабушка украиноязычная и она была крещенной в православной церкви и участвовала в ее таинствах, то никто ей не откажет в отпевании. А если бабушка атеистка и говорила на русском языке, не крешенная, то ее никто не имеет права отпеть, так как она сама сделала свой выбор при хизни. И здесь главное не язык, не «патриотизм», здесь главное вера и принадлежность этой церкви.

  • София пишет:

    А по поводу каноничности или не каноничности то в церкви как и в государстве есть законы и правила, причем законы написанные очень давно и написанные кровью, кровью Самого Христа, Его Апостолов и мучеников. Так вот господин Денисенко сам самовольно одел на себя куколь, ему никто не разрешал. Это все равно что, если бы вы взяли и назвали бы себя призедентом Украины, но вас никто не выбирал.

  • София пишет:

    Патриот пишет:

    І ще, друзі, якщо якийсь чел, визнає
    Так вот это ни какой-то чел, а Вселенский Патриарх, и унего есть полномочия называть вещи своими именами.

  • Патриот пишет:

    Звідки беруться ватники? Хто їх на світ народжує? Що за лелеки їх носять? У якій капусті беруть? Що за вампіри такі мозок у них висмоктують і в звільнене місце сруть?

    Президент України вибраний на загальнодержавних виборах)))))). Ким вибрана церква країни-агресора Росії, країни яка вбиває українців? Ким і коли?)))))) Чому, якщо в Україні є свій президент, в Україні не має бути своя церква не пов’язана з Москвою? А якщо ми замінимо лубянський патріархат на такий же канонічний, але грузинський, що буде?)))))

  • Покращення пишет:

    Сонце, ще пару днів тому тебе більше хвилювала легалізація проституції.

    даже больше добавлю — мне был бы приятнее легальный бордель, чем мракобесы.

  • Патриот пишет:

    В городе Ладыжин Винницкой области погиб боец АТО, которого два раза переехал священник МП УПЦ.

  • камеронщик пишет:

    храму греко-католической церкви быть. он очень необходим для украинцев Лисичанска.

  • Рур пишет:

    Откуда на «один-два» такой щирый нехристь выискался? На каком водоотливе работал, что ему так мозги промыло? Надо пацанам с Мельникова звякнуть — должны просветить…
    Сроду в Лисичанске греко-католиков не было, а тут вдруг выпал один такой «очень необходимый»… Кому? Трём придуркам, которых из Иегов выгнали?

  • Смерекова дитина пишет:

    Ще б московський патріархат заборонити.

  • Рур пишет:

    Или хотя бы киевских расстриг кто-нибудь в мире признал)))

  • Смерекова дитина пишет:

    Брати і сестри, ви можете пояснити, як так вийшло, що патріархат нібито Української Православної Церкви знаходиться в Москві? Адже всі ми знаємо, що тоді, коли в Києві вже були церкви на місці сучасної Москви квакали жаби.

  • Швальцман - Задунайский пишет:

    Выступая на пресс-конференции в Львове, Саакашвили заявил, что главный агент Кремля в стране – это Петр Порошенко.
    Выходит, что и порохоботы «аля цмереко» тоже, именно поэтому они постоянно пиарят Россию, и ни слова про неньку.

  • Смерекова дитина пишет:

    Український народ заявив що Путін йухло, які висновки?

  • Швальцман - Задунайский пишет:

    Ты штатный пиарщик Пуцина.