Главная » про Здоровье

Выбираем тональный крем правильно


Поделиться в соц. сетях

22 сентября 2016 Нет комментариев

Выбираем тональный крем правильноВремена, когда считалось, что тональные средства портят кожу остались далеко позади. Уже давно тональный крем выполняет функции не только декоративного средства, но и защитного и ухаживающего. Помимо красящих элементов тональные средства содержат защиту от солнца, неблагоприятных факторов природы, витамины, увлажняющие, разглаживающие и омолаживающие вещества.

Правильно подобранный тон гарантирует аккуратный макияж, здоровый вид кожи и уход за ней.
При жирном типе кожи лучше выбирать жидкие тональные крема, т. к. они нежирные и в них содержится большое количество пудры, которая впитывает излишнее кожное сало и не позволяет коже блестеть в течение дня. Подобрать себе подходящий тональный крем вы можете в интернет-магазине http://edp.ua/kosmetika/tonalnyj-krem-all Приятные цены и доставка по всей Украине.

Для сухой и чувствительной кожи следует выбирать крем, где содержится достаточное количество жиров и увлажняющих веществ. Желательно также, чтобы в состав входили витамины и питательные элементы.
Для нормальной кожи будет достаточно лёгкого, прозрачного тонального крема с необходимым содержанием пигментов, чтобы лишь слегка преобразить кожу и её естественную красоту.
Возрастной тональный крем для кожи с морщинками должен быть жидким.

Для проблемной кожи с расширенными порами лучше выбрать тональную и компактную пудру. В пудре содержится больше всего пигментов и благодаря своей плотной текстуре она хорошо маскирует поры и делает светлее покраснения, выравнивая тон кожи. Главным критерием при выборе тонального средства – это правильно подобранный оттенок. Тональный крем следует выбирать на тон светлее своего естественного тона кожи.

Чтобы тональное средство легло на кожу ровно и без изъянов кожу предварительно нужно подготовить. Её нужно хорошо очистить и нанести дневной крем. Если есть сильные шелушения на коже, то предварительно используйте пилинг, т. к. тональные средства могут подчеркнуть их. Наносят тональное средство на несколько участков на лице небольшими порциями, чтобы не переборщить. Для красивого, свежего и естественного эффекта нужно нанести тон как можно более тонким слоем. Тон нужно хорошо растушевать на коже, чтобы не было видно границ между кожей и тоном. Тушуют крем круговыми движениями. Чтобы добиться максимально ровного эффекта тональный крем следует распределять сверху вниз. В завершение макияжа сверху можно нанести тонкий слой рассыпчатой пудры, лучше это делать широкой кистью.

Для макияжа многие стараются купить именно тональный крем, так как он обладает многими преимуществами перед другими средствами: идеально ложиться, не создает эффект маски, не вызывает раздражений. Не стоит хранить тональный крем на солнце или в тепле, т. к. от этого он может испортиться и изменить цвет. Ни в коем случае не нужно оставлять тон на лице на ночь, его необходимо смыть, чтобы дать коже дышать и отдохнуть.

По материалам edp.ua


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.