Главная » Новости

Кабмин выделил 52,8 млн на зарплаты шахтерам.


Поделиться в соц. сетях

23 сентября 2016 10 комментариев

KabminПравительство выделило государственным угольным предприятиям для погашения долга по заработной плате 52 млн грн. Соответствующее решение было принято в ходе заседания правительства.

Средства выделены за счет сокращения программы реструктуризации угольной и торфодобывающей промышленности на 33,788 млн грн и сокращения расходов на горноспасательные мероприятия на 18,969 млн грн.

В настоящее время задолженность по заработной плате перед шахтерами ПАО «Лисичанскуголь» составляет 134 млн грн.

Как сообщалось ранее, 6 сентября в Лисичанске на площади Победы прошла акция протеста работников шахт ПАО «Лисичанскуголь». Главное требование горняков — выплата задолженности по заработной плате.

/ Первая полоса /


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


10 комментариев »

  • Пичалька пишет:

    Даааа много выделили. Щедрость то какая, прям жуть)))) Аж 52,8 МЛН грн. на всех 300000 шахтеров.

    Thumb up 11 Thumb down 9

  • .................... пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 15 Thumb down 29

  • Покращення пишет:

    А сколько денег из этой кучи — долг конкретно лисичанским шахтёрам?

    Thumb up 7 Thumb down 1

  • Miner in coal пишет:

    ну если 5 тыс рабочих..а получили по 1 тыс грн..5 млн получается…За месяц шахтеру заплатили меньше ,чем уборщице в доме пионеров)))

    Thumb up 8 Thumb down 1

  • Пичалька пишет:

    Многоточечный перепил таки ты. Изучай матчасть внимательней. 52,8 млн. кабмин Украины выделил на всех шахтеров Украины а их по утверждению одного из профсоюзных начальников как раз 300000 человек. А насчет угля из ЛДНР и кто там сдохнет не радуйся особо, некрасиво это, там ведь тоже люди живут. Гривна скоро к рублю тоже может стать 1 к 2 и тогда все почти сравняется что там что в Лисичанске.

    Thumb up 13 Thumb down 4

  • Покращення пишет:

    да просто точечки получают уголь из ЮАР на подводных лодках.

    Thumb up 10 Thumb down 2

  • Lazer пишет:

    еще не здохла только потому, что продает никому не нужный уголь «бэндеровцам». Скоро Украина откажется вообще от их угля

    эта пральна! не нужно покупать никому не нужный уголь. Пускай восток Украины сам его куда хочет девает!
    Мы европейская страна и сепарский уголь за гривны нам нах…. не нужен!!
    да и вообще уголь не нужен — ТЭСы пущай на кизяке работают!
    А если вдрух понадобится уголек — так лучше втридорога да за долляры купим у ЮАР (транш то дали — можно тратить!) а то шо он по теплотворности и по отходам похужее, так то мелочи!

    Thumb up 9 Thumb down 6

  • .................... пишет:

    А сколько долг Лисичанских шахтеров за электроэнергию потребленную шахтами и пятиэтажной «конторой»? Сколько их долг за воду , зв территорию, рента за недра неплачена, сколько они должны налоговой и прочие-прочие-прочие их долги, а сколько онидолжны за войну ими спровоцированную? Или однобоко- шахтеры цяци, все другие им должны, а они нет?
    Рабы работают за еду, что и происходит. Рабы любят своего Хазяина, что и происходит. Гордо униженные…… голодранцы. И ведь вот что интересно! Многие из них пытались заниматься бизнесом, торговлей и не только розницей. Многие достаточно способны к бизнесу и вот всеже — в шахту вернулись. Невыдержали , прогорели, несмогли……
    От тебе и пролетарское происхождение. Как омут, болото, трясина из которой крайне трудно выбраться, вот что такое шахта. Если попал в нее- почти нереально кем то другим стать, чем то другим заниматься.

    Thumb up 12 Thumb down 11

  • Лис пишет:

    1000грн?я вас умоляю!на капустина максимум 450 грн получили!

    Thumb up 5 Thumb down 5

  • .................... пишет:

    Чета кажется мне, что денег небудет вообще. Как в 1997.
    В таком состоянии и такой форме шахты будут продавать или закрывать. Дальше их «тянуть» держава нежелает — обуза. При продаже будет выплата долгов по зарплате. Если невыплачивают зарплату значит нашли покупателя и ждут решения «там на верху» .

    Thumb up 7 Thumb down 10

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>