Главная » Чтиво

Инвестиции в старинные монеты


Поделиться в соц. сетях

27 сентября 2016 Нет комментариев

МонетыЕсли вы думаете о покупке коллекционных монет в качестве инвестиций, то прежде чем предпринять какие-либо действия, вам необходимо тщательно взвесить все за и против. На самом деле, эксперты утверждают, что решиться на этот вид инвестиций могут далеко не многие люди, в основном это коллекционеры, которые обладают глубокими знаниями в этой области и имеют огромный опыт коллекционирования монет за плечами.

Прежде всего, стоит отметить, что старинные монеты имеют определенную  историческую или эстетическую ценность, которая больше всего важна именно для коллекционеров. При этом эксперты компании www.coins.kiev.ua  утверждают, что ценность многих коллекционных монет превышает их номинальную стоимость, так как содержание в них  драгоценных металлов слишком мало. Коллекционеры монет оценивают их с точки зрения нумизматической ценности, которая зависит от типа монеты, года её чеканки, места, где она была отчеканена, и её состояния. Кстати, последний фактор имеет одно из самых больших значений.

Дилеры, занимаются скупкой и продажей коллекционных монет, а также предоставляют другие профессиональные услуги, которые включают в себя оценку состояния монеты. Оценщики анализирует состояние монеты на основе набора критериев. После этого монете присваивается  числовое значение по шкале Шелдона от 1 до 70, и она помещается  пластиковый футляр для защиты и хранения.

Но такие факторы, как «общий вид» и «внешняя привлекательность» носят субъективный характер, а присваиваемая оценочная стоимость определенной монеты может меняться в зависимости от дилера.

Более того, тонкие различия между  степенями сохранности монет могут существенно влиять на  их окончательную стоимость. Отличие всего лишь одной степени сохранности для одной и той же монеты, может означать для владельца потерю или выигрыш в несколько тысяч долларов в стоимостном выражении. Субъективность в классификации означает, что существует реальный неотъемлемый риск в инвестирование монет.

При этом вы должны понимать, что этот вид инвестиций имеет долгосрочный прогноз, т.е. прежде чем вы получите ощутимую прибыль должно пройти как минимум 10 лет. Так происходит потому,  что дилеры, как правило, продают коллекционные монеты дороже их истинной стоимости. На этой разнице цен они и зарабатывают деньги. Следовательно, в окончательную стоимость монеты уже заложено подорожание в долгосрочной перспективе. Поэтому, все что вам остается, это  просто ждать, либо продать монету дешевле её рыночной стоимости. Кроме того, на рынке нумизматических монет цены могут и вовсе не меняться, как это происходит на рынке драгоценных металлов.  Вполне возможно, что цена золота может увеличиться, в то время как стоимость нумизматической монеты будет уменьшаться.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.