Главная » Чтиво

Леголенд в Германии: лучшее место для отдыха с детьми


Поделиться в соц. сетях

27 сентября 2016 Нет комментариев

legolandПарк Леголенд в Германии, был открыт в 2002 году в баварском Гюнцбурге, недалеко от автомагистрали A8 Мюнхен-Штутгарт, и это вторая попытка создать подобный парк в Германии.

Первая попытка, создания парка была в Зирксдорфе в период с 1973 по 1976, однако, данная попытка не увенчалась успехом, хотя в 1977 году парк вновь открыл свои двери, но уже в качестве Ханзалэнда, который в 1987 году был переименован в Ханза-парк (Ганза-парк).

Парк Леголенд оформлен в своем оригинальном стиле, однако, в нем сосредоточены лучшие достопримечательности трех других Легопарков с мировым именем – Биллунд (Дания), Виндзор (Великобритания) и Калифорния (США). Общим для всех парков является уникальное сочетание развлечений и обучения посредством игры,  при этом Миниленд является сердцем каждого парка.

Миниленд является масштабной копией (1:20) самых известных городов и ландшафтов. Здесь большое внимание уделяется деталям, в частности в каждой  воссозданной сцене, есть движущиеся объекты, которые делают всю экспозиция необычайно интересной.

Вокруг Минилэнда находятся пять других тематических зон LEGOCity, Рыцари Королевства, Воображение, сухопутные приключения и LEGO X-Treme. Как утверждают эксперты, общий объем инвестиций при создании тематических зон составил более 150 млн евро, в эту сумму входит и постройка  таких захватывающих  аттракционов как Огонь дракона и  «Проект X», которые являются аналогами американских горок.

Даже в последующие годы парк продолжал развиваться. В 2003 году в парке появились горки «Охота на драконов», в 2004 здесь появился аттракцион в виде роботизированного манипулятора  от компании KUKA Robo. В частности зал Bionicle PowerBuilder состоит из нескольких таких роботизированных манипуляторов, которые удерживают в воздухе двухместные кресла. Но изюминкой аттракциона, является возможность посетителей лично программировать движения их робота.

Морской бой в Стране пиратов. В 2007 году, в канун празднования пятилетнего юбилея парка, здесь  была открыта еще одна большая тематическая зона «Земля пиратов», которая позволяет посетителям погрузиться в тематический мир LEGO Pirates.

Главной достопримечательностью этой зоны является интерактивная поездка на лодке, мимо кипящего вулкана, свирепого вида пиратов и опасных акул и заканчивается в глубине высокой скалы в виде черепа. Особая изюминка аттракциона: во время своей поездки с помощью встроенных водяных пушек, посетители могут стрелять   по многочисленным целям и друг по другу.

Фактически, Немецкий Леголенд является не просто тематическим парком, а настоящей курортной зоной с развитой инфраструктурой, которая включает в себя отели и многочисленные зоны развлечения. Поэтому, даже самые искушенные туристы, считают Леголенд идеальным местом для отдыха вместе с детьми.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.