Главная » Чтиво

ТОП-3 лучших мест для встречи Нового года


Поделиться в соц. сетях

3 октября 2016 Нет комментариев

По мере того как тикают часы до полуночи, толпа собирается на Таймс-сквер, и ждет сверкающий шар, который тем самым известит о начале Нового года. Но это не Нью-Йорк, это Гонконг, где опускающийся шар также стала ежегодной традицией.

Во всем мире, местные жители отмечают уход одного года и начало другого примерно одинаковым образом:  фейерверки, уличные праздники, танцы и щедрые порции еды и напитков. Тем не менее, каждое направление имеет свои собственные культурные различия  и отличительные особенности. В Санкт-Петербурге, например, люди, укутавшись в теплую одежду, выходят на улицу, чтобы полюбоваться фейерверком над частично замерзшей Невой и отправить сотни бумажных фонарей в ночное небо. В этой статье мы расскажем куда поехать на Новый год, и как его празднуют в разных уголках планеты.

Вальпараисо, Чили

Valparaiso

Самое большое новогоднее шоу в Латинской Америке происходит в порту Вальпараисо и включает в себя 20-минутный фейерверк (запущенной с 17 различных точек вдоль побережья между Вальпараисо и Винья-дель-Мар) и танцевальный парад, который продолжается до восхода солнца. Праздник начинается 28-го декабря, а 31-го более миллиона человек отправляются к  песчаным берегам города на одну огромную пляжную вечеринку, чтобы проводить старый и встреть новый год. Чтобы удача сопутствовала в новом году, делайте так, как это делают местные жители: носить желтое белье, съешьте  гроздь винограда в полночь, и положить небольшую купюру в вашу обувь.

Рейкьявик, Исландия

reykjavik
Столица Исландии не отличается слишком бурной ночной жизнью, что обусловлено её небольшими размерами и сдержанным нравом местных жителей. Но в канун Нового года все кардинально меняется. Оставив праздничные застолья, местные жители отправляются на общегородской праздник, который длится до самого утра. Празднества начинаются с разжигания огромных костров по всему городу, которые символизируют сжигание неприятностей за предыдущий год, а чуть позже тысячи фейерверков запущенных из различных уголков города, ярко  освещают ночное небо. Чтобы оценить масштаб и зрелищность праздничного действа, обязательно поднимитесь на смотровую площадку местной достопримечательности, здания Перлан, с которой открывается по-настоящему потрясающий вид на город. Клубы многочисленные ресторанчики в новогоднюю ночь работают до утра, так что толпы туристов и местных гуляк курсируют по городу всю ночь, и вы можете к ним присоединиться.

Эдинбург, Шотландия

Hogmanay
Ни один город не празднует Новый год с таким же энтузиазмом, как Эдинбург. Празднование Хогманай  длится четыре дня и включает в себя факельное шествие по городу, концерты, а также массовый уличный праздник на Принцесс-стрит. Песня «Доброе старое время» была написана шотландцем Робертом Бернсом, и песня приобретает особое значение, когда поется на улицах Эдинбурга, счастливыми гуляками, которые освещают себе путь горящими факелами. Шотландцы практикуют языческие традиции, согласно котором первый гость в Новом году должен принести подарки. 1 января зрители собираются на реке Форт, чтобы посмотреть на смельчаков, которые  рискнут нырнуть в ледяную воду, в рамках ежегодной благотворительной акции.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.