Главная » Чтиво

Военно-исторические и другие книги в Киеве


Поделиться в соц. сетях

4 октября 2016 Нет комментариев

Военно-исторические и другие книги в Киеве
Сегодня спрос на литературу военной и исторической тематики возрос в Украине просто невероятно. Причина такого интереса, к сожалению, не очень приятна: страна ведёт настоящую войну на своей территории, часть которой, к тому же, она недавно потеряла (имеется в виду Крым).

Приобрести книги о войнах можно здесь, в интернет-магазине военно-исторической литературы «Военка». Для любителей подобных произведений критики советуют обратить внимание на книгу Джона Кигана «Великая война», где речь идёт о Первой Мировой войне, причём рассказывается там преимущественно не о военных тактиках и прочих не очень интересных для рядового читателя вещах, а о политической подоплёке.

Например, мало кто знает, что формальный повод для войны был смешон. После убийства сына императора в Сараево (наследника австро-венгерского престола) Сербии Австро-Венгрией был выставлен ультиматум с 10 требованиями. Сербы выполнили все требования, помимо одного: допустить имперские власти к расследованию дела об убийстве престолонаследника. Почему не допустили? Вероятно всего по той причине, что заказчиком этого преступления был глава сербской разведки, мечтавший построить великую Сербию (к слову сказать, эта страна всегда была пороховой бочкой для Балкан, вспомнить хотя бы события в начале 1990-х годов).

Но понятно, что тематика Первой Мировой для украинцев не так интересна, ведь времени прошло с её пор достаточно много, да и живых участников тех событий не осталось. Есть в продаже и книги про войну, которые являются мемуарами. Например, те же воспоминания маршала Жукова. Кстати, даже по его личным воспоминаниям видно, что человек он – неординарный, и иногда серьезно привирающий собственные заслуги.

А вот любителям военной истории уже давно минувших дней явно понравятся книги, где рассказывается о событиях, произошедших на территории Восточной Европы сразу после начала дробления Киевской Руси и пришествии татаро-монголов. В частности, наверняка людям будет интересно то, как создавалось Великое Княжество Литовское — одно из самых больших и мощных государств в Европе того времени (по сути, это было литовско-белорусское государство, которое отличалось от той же Польши и Московии не только некими государственными атрибутами, но и цивилизационно).

В общем, интересной серьёзной аналитической литературы сегодня, к большому удовлетворению, довольно много.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>