Главная » Новости

Отопительный сезон в Лисичанске под угрозой срыва: теплосеть уже год вообще не платит за электроэнергию


Поделиться в соц. сетях

12 октября 2016 2 комментария

ElektroenergiaНачало отопительного сезона в Северодонецке и Лисичанске, крупнейших городах на территории Луганской области, контролируемой украинской властью, находится под угрозой срыва, сообщили в «Луганском энергетическом объединении».

Согласно сообщению компании, это связано с отсутствием подачи электроэнергии на котельные коммунального предприятия «Лисичансктеплосеть» и госпредприятия «Северодонецкая ТЭЦ».

Так, по состоянию на 1 октября 2016 года задолженность «Лисичансктеплосеть» за потребленную электроэнергию составляет почти 27 млн грн (без учета штрафных санкций), которая сформировалась начиная с 2013 года.

«В октябре 2015 года КП вообще перестало платить за потребленную электроэнергию, в результате чего весной 2016 года, по окончанию отопительного сезона, энергетики обесточили котельные предприятия. Несмотря на то, что в ближайшее время стартует новый отопительный сезон, ни руководство КП, ни городской совет Лисичанска не предложили рационального варианта решения проблемы. При этом не были приняты во внимание и предложения ЛЭО по погашению долга и составлению договора реструктуризации», — отмечается в пресс-релизе.

В свою очередь «Северодонецкая ТЭЦ» должна «ЛЭО» почти 15 млн грн из-за чего без электроснабжения остается ТЭЦ-1, без запуска которой отсутствует возможность теплоснабжения города.

«В случае с данным госпредприятием также отсутствуют гарантии оплаты за потребленную электроэнергию даже в связи с началом отопительного сезона. Это связано с тем, что Северодонецкая ТЭЦ имеет значительную задолженность и за природный газ. В то же время, если бы госпредприятие «Энергорынок» погасило перед ТЭЦ свою задолженность за сгенерированную электроэнергию хотя бы частично (на уровне 15-20%), то это позволило бы Северодонецкой ТЭЦ рассчитаться со всей суммой долга перед «ЛЭО» и начать отопительный сезон», — добавляют в энергокомпании.

Согласно пресс-релизу, 11 октября «ЛЭО» в очередной раз попросило правительство Украины посодействовать в решении проблемы, поскольку данная ситуация угрожает началу отопительного сезона, что приведет к ухудшению социально-экономической обстановки в Северодонецке и Лисичанске.

«В то же время из-за огромной задолженности перед ГП «Энергорынок» «ЛЭО» не имеет возможности подключить котельные без прояснения ситуации по погашению долгов и оплаты текущего потребления», — резюмируют в облэнерго.

«ЛЭО» входит в группу компаний «Энергетический стандарт» Константина Григоришина, осуществляет деятельность в Луганской области.

/ Энергетика Украины /


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


2 комментария »

  • Патриот пишет:

    В кого автономка гріється коли хоче.

    Thumb up 77 Thumb down 63

  • Anarchist пишет:

    А как быть тем у кого её нет?

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>