Главная » Новости

В Лисичанске задержали троих угонщиков


Поделиться в соц. сетях

18 октября 2016 Нет комментариев

В Лисичанске задержали троих угонщиков/ Фото 1Сотрудники уголовного розыска задержали троих жителей Лисичанска, которые подозреваются в совершении угонов транспортных средств и краж из салонов автомобилей. На счету задержанных уже 6 уголовных преступлений.

10 октября на основании заявления жителя Северодонецка было объявлена ориентировка о немедленном установлении местонахождения и задержания похищенной машины «ВАЗ-2106» желтого цвета.

16 октября во время несения службы по охране общественного порядка сотрудниками батальона патрульной службы полиции особого назначения «Скиф» ГУНП в Запорожской области на перекрестке улиц Октябрьская и Красная города Лисичанска был остановлен автомобиль «ВАЗ-2106» белого цвета под управлением 18-летнего местного жителя. Во время общения с полицейскими водитель и пассажиры нервничали, что вызвало у старшего наряда капитана полиции Романенко И.П. подозрение и он попросил предоставить их документы на транспортное средство и открыть багажник для проверки.

Прикоснувшись к багажнику автомобиля, на руках полицейского отразилась свежая белая краска, под которой четко было видно «родной» желтый цвет автомобиля.

Водитель и пассажиры были задержаны и доставлены в Северодонецкий отдел полиции. Как выяснилось, это и был тот самый похищенный у жителя Северодонецка автомобиль «ВАЗ-2106», но уже перекрашенный в белый цвет и с другими государственными номерами.

Во время проведения следственно-оперативных мероприятий оперативниками было установлено, что эта группа лиц, в состав которой входят еще 22-х и 19-летние лисичане, в течение октября совершили кражи двух автомобилей и четыре кражи в г.Северодонецке из салонов автомобилей путем повреждения замков на двери авто.

Все факты внесены в ЕРДР и открыты уголовные производства по ст. 289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством» и 185 УК Украины «Кража». У подозреваемых уже изъято два похищенных ими автомобиля. В настоящее время проводится досудебное следствие и решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.