Главная » Чтиво

Какие закуски подойдут для вечеринки?


Поделиться в соц. сетях

22 октября 2016 Нет комментариев

Какие закуски подойдут для вечеринки?Проводя подготовку к вечеринке, нужно серьезно позаботиться о том, чтобы гостям было не только весело, но и они могли с аппетитом насытиться разными закусками. Вечеринка — это не званый ужин, так что деликатесами удивлять тут не обязательно, однако сделать стол сытным и аппетитным все же стоит.

Варианта тут может быть два: сделать фуршетный или банкетный стол. Разница заключается в том, что в первом случае перед гостями будет шведский стол,а во втором — гости будут сидеть за столом. В первом случае закуски должны быть компактными, их должно быть удобно брать руками, а во втором — можно допустить и некоторые вольности, выбрав блюда, для которых нужны столовые приборы.

Для фуршетного стола отлично подойдут такие варианты, как бутерброды или слойки с разнообразной начинкой (сладкими или солеными). Можно приготовить канапе или сделать закуски на шпажках — очень элегантный вариант, потому что так часто подают не только сыры или что-то мясное, на шпажку можно нанизывать фрукты, ягоды, делать сложные варианты, включающие, например, несколько сортов сыра и кусочки фруктов.

Для фуршета подойдет и пицца. Ее можно не готовить лично, а заказать. Где и как — может подсказать сайт http://dominos.ua/ru/where_to_buy/ и подобные порталы. Для гостей с разными вкусовыми пристрастиями можно выбрать как мясную, так и вегетарианскую пиццу, закуски с морепродуктами.

А для банкетного стола выбор закусок может быть схожим, однако тут можно также использовать и разные нарезки — сыры, мясо разных видов. Настоящим украшением стола может стать и фруктовая нарезка.

Настоящим лакомством сейчас являются пироги — из готовят с мясом, с рыбой, с тертыми фруктами. Они идеально подходят для банкета, так как являются сытными и привлекательными вариантами закуски. Альтернативой могут быть рулеты, пирожки, запеченный картофель с разной начинкой (с маслом или зеленью). Украсят стол и блюда с салатами (традиционные «Оливье», «Греческий», «Цезарь» и другие). На праздничном столе может появиться и сладкое угощение — мороженое, которое можно подавать с разными сиропами, шоколадной стружкой, или пирожные.

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.