Главная » Чтиво

Погода во Вьетнаме: когда лучше всего отправляться в поездку


Поделиться в соц. сетях

30 октября 2016 Нет комментариев

Туры в Фанранг-Тхаптям, ВьетнамВьетнам это не только экзотика, красивая пейзажи и солнечные пляжи, но и разнообразие различных климатических условий. Чтобы выбрать правильное время путешествия, мы подготовили для вас небольшой обзор погодных условий в различных регионах, в разный период года.

Гористая часть Вьетнама

Климат в гористой части Вьетнама, включая такие регионы и места как Му Кан Чай, Сапа, Жанг Ха и Ха-Bac, условно можно разделить на два вида: сухой и дождливый. Сухого сезон  длится с октября до конца марта, а сезон дождей здесь господствует с апреля по сентябрь. При этом с декабря по январь, в этих регионах устанавливается довольно холодная зимняя погода, что  особенно чувствуется в ночное время.

Лучшим временем для поездки на северо-восток страны (Ха Жанг) считается именно сухой сезон, начиная с октября по апрель, хотя, как мы сказали выше с декабря по январь, здесь достаточно холодно. При этом эксперты рекомендуют избегать путешествий в Ха Жанг во время сезона дождей (с мая по сентябрь).

Любителям пеших путешествий эксперты рекомендуют посетить такие горные  регионы как Сапа и Му Кан Чай. При этом лучшим временем для этого считаются  периоды с сентября по ноябрь, и с марта по май. В это время дневная температура воздуха колеблется от 15-28°C, а средняя  температура в ночное время составляет 14°C. В принципе, ходить в походы и путешествовать на велосипеде  здесь можно круглый год, однако в зимние месяцы погода может быть достаточно холодной, а летний период отличается высокой влажностью.

Центральный Вьетнам

Хойан, Дананг, Хюэ, Далат, Куинен и Транг

Жаркая и сухая погода в центральной части Вьетнама устанавливается  с середины января до конца августа, при этом температура воздуха редко когда опускается ниже +30°С. В зимние месяцы, количество осадков увеличивается и с октября по ноябрь достигает своих пиковых значений, иногда даже в виде тайфунов.

В Хюэ часто холоднее, чем в Хойане, особенно в начале года. Кроме того, каждый из этих городов находится на противоположных сторонах одного горного хребта, поэтому в один и тот же день погодные условия  в этих городах могут существенно отличаться друг от друга.  Куинен находится в шести часах езды к югу от Хойан, и погодные условия в этих городах практически идентичные, хотя сухой сезон в Куинен длиться немного дольше из-за своего более южного расположения.

На крайнем юге Центрального Вьетнама (Транг) более лучшие условия в сухой сезон (как правило, с января по сентябрь). Здесь устанавливается летняя температура  воздуха с небольшим количеством осадков. Сезон дождей длится с октября до начала декабря, при этом большая часть годового количества осадков выпадает в период октября по ноябрь.

Далат, находится в центральной части гористой местности, при этом с июня по октябрь десть господствует достаточно влажная погода, поэтому мероприятия на открытом воздухе в этот период проводить достаточно проблематично. А вот с  ноября по май погода более сухая, хотя и достаточно холодно в декабре и январе.

Северный Вьетнам

Ханой, Халонг, Кук Фыонг, Май Чау, Ниньбинь

Ханой и Северный Вьетнам имеет ярко выраженный зимний и летний сезон. Прохладная, но в основном сухая зима длится с ноября по апрель, при этом средняя температура воздуха в холодные месяцы (январь – март) составляет 17-22°C.

Лето длится с мая по октябрь, и именно в этот период здесь устанавливается достаточно жаркая и влажная погода. Период с июля по сентябрь, можно охарактеризовать,  как самый дождливый в  году. В течение этих месяцев суровые погодные условия могут даже перевернуть  парусные джонки в бухте Халонг, хотя такая погода здесь бывает редко.

Южный Вьетнам

Хошимин, Дельта Меконга, Фукуок & Кондао, Фантьет и Муйне, Хо трам & Лонг Хай

В т время как средняя температура в этом районе остается неизменной круглый год, климат на юге разделяется на два простых сезонов, влажный и сухой. Сухой сезон начинается в ноябре и заканчивается в апреле/начале мая, при этом климат с конца февраля до мая, как правило немного более жаркий и влажный. Сезон дождей длится с мая до начала ноября,  при этом  начиная с июня и до августа, здесь выпадает самое большое количество осадков в году.  Средняя температура воздуха круглый год здесь колеблется от +25°C до +35°C.

На крайнем юге, острова Фукуок и Кондао солнечными днями можно наслаждаться практически круглый год, хотя ближе к сезону дождей, велика вероятность  ливней  во второй половине дня.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>