Главная » Чтиво

Черногория — лучшее место для инвестиций в недвижимость


Поделиться в соц. сетях

31 октября 2016 Нет комментариев

ЧерногорияСегодня, всех кто задумался об инвестиции денег в зарубежную недвижимость, просто обязаны  обратить внимание на такую страну как Черногории. В частности эксперты компании montehome.com.ua утверждают, что в данной стране находится один самый растущих рынков в этой отрасли. Ведь за последние несколько лет цены на недвижимость здесь выросли в три раза, и на этом рост не остановился, и по прогнозам специалистов, будет продолжать расти и в будущем.

Самый масштабный всплеск роста рынка в сфере недвижимости в этой стране зафиксирован в 2006 году. Огромный приток иностранных инвестиций привел к небольшому хаосу на  развивающемся рынке Черногории, но в тоже время сделал его более привлекательным  с точки зрения возможностей инвестирования.

В этот период наблюдалось огромные расхождения цен на недвижимость, ведущие к уникальным возможностям, в плане приобретения современных объектов по очень разумным ценам. Это произошло в результате неподготовленности внутреннего рынка к заинтересованности со стороны иностранных инвесторов. Такое положение дел привело к тому, пришедшие на рынок недвижимости инвесторы могли покупать объекты по невероятно низким ценам, которые были установлены для внутреннего рынка.

По мере того как рынок недвижимости адаптировался к современным реалиям в Черногории уже означили свое присутствие, целый ряд зарубежных крупных инвесторов, которые вовсю  занимались строительством и покупкой/продажей недвижимости.  В результате, это привело к тому, что цены для внутреннего рынка существенно выросли, но по-прежнему остались привлекательными для иностранных инвесторов.

Согласно статистике, основными зарубежными покупателями на рынке черногорской недвижимости, являются выходцы из Ирландии, России и Соединенного Королевства. Но с каждым годом этот список стран продолжает расти, и сегодня в нем означено существенное  присутствие покупателей из  Франции, Германии и даже Украины. Кроме того, среди тех, кто решил вложить свои день в недвижимость этой страны можно найти представителей Азии и Северной Америки, включая  жителей Соединенных Штатов, которые начинают осознавать выгодность данного мероприятия.

При этом одни иностранные покупатели не рассматривают покупку как часть бизнеса, с целью получения прибыли, а просто покупают современные апартаменты и виллы вдоль побережья, с целью последующего использования. Другие инвесторы, напротив  приобретают объекты недвижимости, чтобы получить хорошую прибыль на развивающемся туристическом рынке страны.

 


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.