Главная » Чтиво

Чем агентство недвижимости лучше частного маклера


Поделиться в соц. сетях

21 ноября 2016 Нет комментариев

НедвижимостьК частным агентам обращаются те, кто хотят сэкономить. Другой объективной причины подобного опрометчивого шага не существует. Но юридически правильно проведенная сделка купли-продажи гораздо лучше экономии в несколько тысяч гривен. Ведь частнику легче бросить клиента, если возникли какие-то проблемы. При этом эксперты сайта http://mriya.kh.ua утверждают, что деятельность частника не застрахована, поэтому за его ошибки вам никто не вернет ни копейки! Если возникли спорные моменты с недвижимостью, приобретенной через агентство, вас не бросят. У вас будет свой юрист, консультации которого будут бесплатны. У вас будет свой агент, который начнет собирать все необходимые для суда бумаги. У вас, наконец, будут свидетели, которые видели и передачу денег, и собственника жилья, и его представителей.

Фирма следит за своей репутацией. Ей гораздо выгоднее решить все возникшие постпродажные вопросы, чем замять их и уйти в тень. В квартирных делах разыгрываются такие деньги, что нередко помощи ищут и среди знакомых в МВС и СБУ, Конечно, может быть, у частника такие друзья есть. Но далеко не каждый риелтор-одиночка может похвастаться связями в силовых структурах. А вот агентство недвижимости однозначно имеет доступ к ресурсам МВС и СБУ. И у каждого сотрудника этой фирмы есть кто-то «свой» в органах. И при возникновении проблем руководитель агентства поднимет на уши всех. На кону имя его фирмы. Но подобные проблемы при работе с организацией случаются редко.

Жертвами мошенников при покупке квартир становятся либо клиенты частников, либо прямые покупатели. Самый распространенный вид афер на вторичном рынке – это продажа по фальшивым документам. Если в сделке задействовано крупное агентство недвижимости, то оно в своем штате имеет и квалифицированного юриста, и собственную службу безопасности. Проверить документы на подлинность не составит и труда. Достаточно будет пробить квартиру по базам МВС и СБУ, внимательно прочитать все бумаги, собрать справки паспортного стола и из домовой книги и поговорить с соседями.

Частник, как правило, делает только два последних пункта. Он берет небольшую комиссию, поэтому платить знакомым из правоохранительных органов ему нечем. Квалифицированный юрист ему тоже не по карману. Остается только пробежать по инстанциям и попытаться всмотреться в документы. Но их еще надо уметь читать, а без высшего юридического образования это трудно. Практически невозможно. А вы встречали много риелторов с юридическим образованием? Многие из них даже не знают законов. Это позволительно агенту, который работает в фирме, поскольку все документы проверяет специалист, но частный маклер без нужных знаний опасен для покупателя. Бегите от него. Бегите в агентство недвижимости!


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>