Главная » Новости

«Шерхан и одноглазые собаки» — Шахов о главной ОППе Луганщины и его подопечных в Лисичанске


Поделиться в соц. сетях

1 ноября 2016 4 комментария

sherhanishakaliНародный депутат Сергей Шахов в комментарии «Восточному фарватеру» прокомментировал инцидент на сессии Лисичанского городского совета. Напомним, что по сообщениям СМИ, депутаты покинули сессионный зал, отказываясь продолжать работу, пока Шахов не покинет помещение.

«Вчера был годовой отчет перед избирателями, на котором присутствовал депутат Лисичанского горсовета от «Самопомочи», который передал мне обращение о том, что происходит на сессиях горсовета, — рассказывает Шахов. — Также мне дали кучу обращений в связи с проблемами в Лисичанске».

Говоря о городских проблемах, народный депутат назвал следующие: «Нет отопления по ул. Свердлова дома 299 и 275, Горный техникум на пр. Ленина. На ул. Свердлова в доме 426, кв.8 из-за постоянного протекания крыши и неоднократного прорыва труб обвалился потолок в кухне, в спальне. Дети спят под полиэтиленом, когда идет дождь. А сегодня утром было 10 градусов мороза. Реально собрали люди тысячи подписей в Лисичанске. Говорят: «У нас наконец-то появился народный депутат» (приходится не только по своему округу работать, но еще и в Лисичанске, тем более, что я в 2012 году избирался по Лисичанску). Улица Карла Либкнехта — дом в аварийном состоянии. Улица Ленина, 177 — дом без окон, без дверей, стоит новая табличка, на ней написано «аварийный дом». Там шприцы, наркоманы, алкоголики. Обращались в ЖЭКи, куда только не обращались, но не было никакой реакции на эти обращения. Улицы Днепровская, Новая, Морозова, Филатова, Кущенко, Фурманова, Минская, Весенняя, Красногоровская, Революционная — часто отключают свет. Есть улицы и дома, в которых лифты не работают по 20 лет. Ул. 40 лет Победы, 5 — в четырех подъездах не работают лифты, обращались во все инстанции. Также не работают лифты на ул. Победы, 9, по Молодежной, 7-9. Почему в Лисичанске самые высокие тарифы на воду – 22,05 грн, в то время как в Северодонецке 12 грн, в Киеве 9,6 грн? Самые богатые люди в Лисичанске живут?»

По словам Шахова, именно об этом он хотел сказать лисичанским депутатам.

«Я так понимаю, что они получили от своего руководящего органа центрального аппарата Сергея Дунаева, который прошел в Лисичанске по этому округу, указание продемонстрировать свое нежелание знать о проблемах горожан. Никто не вышел из зала, но депутаты практически сорвали все. Не было никакой агрессивной реакции, разве что со стороны мэра города, но я думаю, что он реально будет отчитываться и понесет наказание за то, что он незаконно, не думая своей головой, оскорбил народного депутата Украины». Люди, которые сидели в зале, депутаты от Оппоблока, спрашивали «а почему Шахову дают слово?». Я им ответил — потому что Шахов является сегодня народным депутатом, и никакие регламенты не предусматривают, давать народному депутату слово или не давать. Народные депутаты имеют право работать по всей стране, как и депутаты городского совета. Просто в «Оппоблоке» не понимают, что надо работать, потому что нас люди наделили определенными полномочиями».

Резюмируя, народный депутат заявил: «Хотелось бы, чтобы депутаты Оппозиционного блока не были рабами одного властелина. До годовщины их правления в городе остался один день (депутата можно отзывать спустя год работы, — «ВФ»), и я подниму этот вопрос во всех городах Луганской области, чтобы депутаты, которые не работали, были отозваны громадой».

/ Восточный фарватер /


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


4 комментария »

  • Сержант пишет:

    По сути поставленных вопросов Шахов во многом прав. Ну, и встряска иногда полезна. Думайте депутаты как жить Лисичанску дальше.

    Thumb up 30 Thumb down 6

  • .................... пишет:

    Думать депутаты про Лисичанск не будут. Им на Лисичанск нас-рать. Их больше интересует политика, они ж каждый — сам сабе прэзидэнт. Что эти троли сделали полезного для города? Может создали что то, может какую то проблему решили?
    Это какая то бесполезная организация по исполнению Дунаевых фэнтэзи и прикрытия внутригородского бардака. Ширма из кукол.

    Thumb up 6 Thumb down 3

  • Odius пишет:

    Выберем Шахова, тот же хрен ток не мер пока что нах их всех…

    Жители тоже могут что то сами делать, ток не хотят чем же мы не власть?

    Thumb up 4 Thumb down 0

  • КАРТАС пишет:

    Читаю выше..это какая то бесполезная организация….ИМЕННО ТАК!!! И иже с ней(автор фразеологизма Савченко СС)-штатно-раздутая, бездарная(в своем большинстве) пресмыкающаяся биомасса исполнительной власти!!! Ежемесячно прожирая массу народных денег, по-сути, является тупым инструментом в лапах одного «ометастазившегося» в регионе ворюги! Пока в Совете будет присутствовать баранье большинство- у города нет перспектив развития!!! Именно совет «узаконивает» распил бюджетных средств на очередных и внеочередных сессиях!!! А кто такой совет выбирает???!!! Народище-гегемонище, в лице админ-ресурса, чиновников-зависящих, своим существованием, от власти дырявого царька, одноизвилинная часть, вечно обиженных, пенсионеров( таких тьма) и прочих дупоцеловальников- подпитываемых иногда, откатными тендерами и подрядами.

    Thumb up 1 Thumb down 1

Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>