Главная » Новости

В Лисичанске открыли мемориал погибшим бойцам 24 отдельной механизированной бригады


Поделиться в соц. сетях

2 ноября 2016 57 комментариев

memorial24brigada

Мемориал погибшим военнослужащим 24 отдельной механизированной бригады торжественно открыт в Лисичанске. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Так, 24 июля 2014 года, во время освобождения города Лисичанск, погибли военнослужащие ВСУ майор медицинской службы Рокицкий Сергей Дмитриевич и Солдат Лейба Павел Радилович.

«Майор Сергей Рокицкий был настоящим патриотом, врачом от Бога, который всегда готов был прийти на помощь. Солдат Павел Лейба был замечательным пулеметчиком. Воины были хорошими, честными, ответственными, всегда достойно и с честью выполняли возложенные на них боевые задачи. Такими они останутся в нашей памяти», — говорится в сообщении источника.

Новости наших партнеров :


57 комментариев »

  • Сержант пишет:

    Подвиг воинов заслуживает памяти людей! Они освобождали нас.Герои не умирают!

  • укроп пишет:

    Слава Героям!

  • Пичалька пишет:

    А может в будущем окажется что не освобождали а завоевывали…..

  • последний адекват пишет:

    А кто поставит памятник погибшим мирным жителям, которых убила украинская освободительная мина возле Муравского колодца? Или погибшим от украинской мины на Кировой горе, или погибшим от украинской мины мирным жителям на Подземгазе и в парке Гагарина?
    И не надо трындеть, что это сепаратисты обстреливали сами себя! Те, кто не сбежал из города в те страшные дни, прекрасно знают, что откуда прилетало. И сейчас оставшиеся на асфальте воронки отлично указывают направления и углы прилёта тех мин.

  • марсик пишет:

    последний…адекват??? /…мины по ходу укропы с киева запускали?..или прямо с галичины?..

  • последний адекват пишет:

    Несчастные дешёвые псевдопатриоты, трудящиеся в поте лица под несколькими никами на душёвом умирающем заштатном сайтике! Как же тяжело вам поддерживать бравурную картинку ура-поцреатизма на фоне всеобщего укрозвиздеца. Как же убоги ваши потуги…

  • рамирас пишет:

    последний…/…читая твои коменты-тебя-то счастливым назвать трудно…ну…или счастье у тебя такое-«садо-мазо»…али по москва-улусу затосковал?…

  • chiPushillin пишет:

    последний адвокат дьявола…/… Как раз воронки на асфальте и показывают откуда сепары херячили по городу-из района Поземгаза-Исаевой балки.Все знали что Мозговой дрыснул во вторник,ан нет надо показательно мины возле СБУ положить.Херячили 82мм минометом,а он до 5 км. бьет…

  • Сержант пишет:

    Как бы не исходили желчью сепары и их пособники, а Украина будет прекрасной и процветающей страной. И без ваших бредовых идей «русского мира», «новороссии» и всякой другой херни. Слава Украине!

  • REANT пишет:

    Рассказываю кто откуда стрелял «в те страшные дни». Первая позиция миномета боевых новороссов — детская асфальтированная площадка между «Спутником» и «Строителем» с «Морозко». Сделали несколько выстрелов в сторону Пролетарска и снялись. Там даже местные протестовали, опасаясь ответки. Свидетели — жители домов № 148-146 по проспекту. Думаю что из 150 и 361,363 и 365 по Свердлова тоже видели и расскажут.
    Вторая — переулки по Макаренко и Московской за универсамом. Там делали по одному — два выстрела, непрерывно перемещаясь. Свидетели — жители частных домов за 129 домом по проспекту.
    Третья из точно известных — улица Кафтанова (параллельно Красной). Там видели даже ихний транспорт — белый «спринтер». Перемещались вдоль Красной, делали по одному выстрелу, грузились и ехали дальше. Свидетели — местные жители.

  • СОРРИ пишет:

    не адекватнему ваши обожаемые обдроченцы целую ночь с градов пулялис района ДК Ленина, но ответка не пришла не разу так — что не надо сказки рассказывать. Мы в городе все пережили

  • REANT пишет:

    В первые дни боев за Лисичанск, людей пытавшихся выехать со старого автовокзала, пытались разогнать два сепаратиста на легковушке. Орали что надо уходить или прятаться под стенами, сейчас будет обстрел. Сорвали дверь на автовокзале и уехали. Обстрел этого района через минуту действительно случился. Спрашивается откуда знали? Или спровацировали, когда стреляли оттуда или сами стреляли.

  • REANT пишет:

    ВСУ в 14 проще было раздолбать наш город из гаубиц и градов, не входя сюда и не подвергая себя опасности. Так сделали путинисты с Грозным — превратили его в руины, убили десятки тысяч жителей. А люди рисковали собой, чтобы погибло как можно меньше. Поверьте, наш город по сути им и даром не нужен (глядя на него он и большинству лисичан не нужен) и спасибо им что не дали превратить его в совсем унылое go no в которое превращается сейчас Луганск с Донецком и давно превратились Абхазия с Приднестровьем.

  • ант пишет:

    Насколько меньше погибло лисичан? Ну так военных мы выяснили сколько погибло. Огласите список гражданских. До сих пор никто не заикнулся. Думаю папочка с грифом СС где то пылится. Мы ж такие честные и открытые …

  • kloun пишет:

    Последний адекват, впал в полнейший неадекват.
    Жители Лисичанска жили мирно, пока не позвали «русский мир». Вот из-за таких, что позвали, и погибли мирные жители. Ты, последний, точно из тех, что звали. Поэтому не спрашивай: «А кто поставит памятники…», ставь сам или хотя бы рот заткни.
    И по поводу «…всеобщего укрозвиздеца». Злорадствуешь? Не торопись. Знаешь мудрость? Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Чувствуется, что сам не из рая-райского вещаешь, и дела твои, судя по количеству яда — швах. Не захлебнись.

  • я против всех пишет:

    Мы никогда наверно не узнаем сколько погибло судя по видео не один десяток(((((

  • ант пишет:

    Клоун он и в Африке клоун… Ты еще и 2 мировую обьясни — жили мирно пока фашистов не позвали (советов не хотели), а из-за тех кто позвали и погибли мирные жители. Красиво излагаешь дед, не подавись…

  • рамирас пишет:

    ант/…недоумок де ти тих фашистів бачив?..про які такі. «совети» ти людям чешеш мавпо?..

  • рамирас пишет:

    kloun/…брате не намагайся переконувати тих недороблених…марно…бо цим бабуїнам кращє плазувати і з лопати їсти ніж навчитись стояти на двох ногах і користуватися виделкою…

  • .................... пишет:

    Погибли не только военные, но и мирные люди. А где криминальные справы по факту гибели граждан Украины мирных жителей Лисичанска? Люди убиты? — убиты! Факт убийства имеется? — имеется! Чтобы небыло пересудов должно быть следствие и судебный вердикт- ришення.
    Но все видели сепарские газели с минометами, стрелявшими из одного района города в другой. Этот факт знают все. И большинство мирных погибли именно от сепарского минометного обстрела из одного района города по другому, а не от украинских снарядов. »Последний ад-экват»- ты про такое забыл, сучара ? А я помню, и не я один.
    Подлые жители думали перескочить на российские пензии, а нарвались на чеченские минометы.

  • kloun пишет:

    анÑÂÂÂ, хоть я и kloun, но по уровню маразма мне до тебя далеко. Ну при чем тут вторая мировая, к сегодняшней войне? У тебя ВСУшники виноваты в гибели мирных людей? А для меня они герои, они от бандитской швали свою землю очищали. Им по Конституции так положено, Родину защищать.
    Когда в огороде дома на Кирпичном «сепаратисты» ставили пушку диапазоном дальности максимум 5-км, это кого они собирались обстреливать? Сами себя или мирных людей в округе ( на той же Кировой горе, на Красной,Стекольном, на РТИ) убивать?
    А всем, кому надо знать о расследовании гибели мирных жителей — флаг в руки. Поднимайте зад и вперед, в соответствующие органы нашей новой-старой долбанной власти. Шевелите их, а не ла-ла-ла зрада. Под лежачий камень вода не течет.

  • Машинист пишет:

    Немножко истории от 24 июня 2014 года из бескрайних просторов интернета:
    «Около полуночи со стороны Старой Краснянки начался артиллерийский обстрел из гаубиц по окраинам г. Приволье. Около 13 взрывов было слышно…уменя 5-месячный ребенок проснулся от взрывов… Стреляют из чего-то конкретного! Со стороны Линева, промежуток около 30 секунд, и взрыв со вспышкой в районе Томашеки! В Приволье подорвали подстанцию, на шахте нет света. Шахта «Привольнянка» — одна женщина убита, одна ранена. Шахта обесточена, людей вывели через запасной ход.»

    p.s. откуда и куда летели «подарки», видел лично сам, не поленился, и не побоялся, подняться с низу на бугор. Есть и видео, хоть и на смарт, но вполне разборчивое, как впрочем и мои матюки за кадром.

  • я против всех пишет:

    41й лягло около 10 мин стреляли с 2х сторон! с василька одна мина во двор со стороны нпз 4 недолёта за домами. Волчеяровка прилёты 152х!(фото есть) батарея д-30 вела обстрел с территории нпс Лисичанск жаль фото не вставить ящиков с под боеприпасов и количества отстреляных гильз с арты (вывезли три уаза бортовых на метал тогда ещё принимали военку)

  • .................... пишет:

    Следствие должно быть, но при существующем положении наврядли оно будет. История все рассудит. Недавно подвозил знакомую , которая мне поведала расхожее по городу сказание о том, что войдя в Лисичанск правосеки и биндеравцы фурами вывозили награбленное из домов жителей в Лисичанске. На мой вопрос -ее ограбили она сказала — нет, но ей рассказала знакомая, что у ее знакомого точно все с пустого дома вывезли. Хотелось бы узнать- у кого правосеки с биндеравцами чегой то вывезли-????

  • Машинист пишет:

    горошек, а про торнадо надо напоминать или еще не выветрилось?

  • Эйкэ пишет:

    А я как всегда «на модерации». Уже как сутки

  • рамирас пишет:

    Машинист/…а про жбі, рті,мєхскло,пролетарій та інше треба нагадувати, чи ще не видулося?…

  • я против всех пишет:

    так а кто стрелял туда Рамирес???почему войну называют АтО???почему ссыкуны пуздратые в Киеве не объявят войну официально ??? их когда по телику вижу «рожи хоть цуцинят бей!»

  • рамирас пишет:

    я против всех/…а хіба треба було туди «стрелять»?…хто стріляв по содовому?…
    …і шо це за мазохізм — дивитися на них по телевізору?…
    …що до того що «АТО а не війна»-не буду писати про політичні мінуси, але ти точно хочеш коменданську годину?..перевірку на кожному кроці?..жорстку цензуру?.. до речі-твій пост про їхні рожи за законами воєнного стану найменше рокіів на п’ять суворого режиму потягне…воно того варте?..

  • Трампец U.A. пишет:

    по факту — все эти жертвы только для того, что-бы в е-декларациях и в платежках за коммунальные услуги появились астрономические суммы.
    p.s. унiкальна нацiя (В.А. Ющенко)

  • kloun пишет:

    Народ, ну вы даете! Статья про памятник тем, кто погиб выполняя свой долг перед Родиной. Почему мозгового безоговорочно выперли из Сватово, а в Лисичанске его «приютили»? Там, где не ходили на «референдум», там сейчас не трындят кто куда стрелял, не подсчитывают жертвы войны.
    И ещё. Разве можно переносить на АТОшников недовольство новой/старой(дунаев, шахов.. шилин и команда) властью, властью гадской по всем параметрам, которую вы ж и выбирали или допустили, чтоб за вас «выбрали»? Кто вам доктор?

  • .................... пишет:

    Почему в Лисичанске приютили Мозгового? Так раз ве ж его одного? У нас весь город населен мазгавыми. Это ж общесоюзный сбор — натюрморт. Даже китайцы, которые на Пролете когдато стали Сурковыми, а татарванов так не мение половины, остальные — зэки-химики. И пятая часть несидевших в тюрьмах. Представляете- только пятая часть базового населения- не ЗэКа! Или не потомки ЗэКа. Лисичанск это ЗэКа промзона с элементами цивилизации и псевдосвободным нищим населением. Поселение.
    И

  • Машинист пишет:

    Промзона, зеки-химики, китайцы, татарваны… и только один горошек — кошерный вуйко.

  • .................... пишет:

    Машинист- ты из каких будешь? Татарван из аула или ЗэКа -химик? Признавайся честно, приблуда…. нахера вас понавозили сюда? Везлиб лучше вдоль БАМа жить, китаезам там бы мозги морочали, а не в Украине вонь свою распостраняете.
    А погибшим нашим защитникам должен быть отдельный памятник-в парке возле дома техники вместо фонтана.

  • сеня пишет:

    Многоточию:настоящая фамилия Сурковых-Громовых-Сын-дык-чан.100%китайцы.

  • марсик пишет:

    …………../…да вы, батенька,случаем не засланец-ли хлов?…уж больно риторика ваша на ольгинских схожа…

  • .................... пишет:

    Нет- я родился вырос учился крестился женился плодился и поныне -Лисичанин в 4 поколении здесь. И все видел своими глазами и знаю чем лисичандия живет. И кто в ней живет. Поэтому засланца в зеркале увидишь. Я имею право на свое мнение о том, как городу выжить. Если бы я пожелал стать местным Головой то получил бы не мение 60% голосов. Но я другим занят. Я знаю как говорить с лисичанами, знаю, что они хотят и понимаю, о чем мыслят большинство.
    Одно из их любимых занятий- побухать и вкусно поесть. И в этом деле нам равных просто нет. Дальше продолжить?
    Что касается памятника — то я утверждаю, что самым лучшим местом для него было бы место фонтана в сквере возле Дома Техники.
    А почему на площади досих пор Ленина неразобрали до конца? Ждут возвращения придурастых?

  • я против всех пишет:

    так это памятник теперь не Ленину а Лабутенам и ох….м штанам

  • Машинист пишет:

    Горошек, за тебя не проголосуют, тем более 60%. Зачем промзоне, зекам-химикам, китайцам и татарванам голосовать за фашиста, где логика?

  • марсик пишет:

    ………………../ …а какая разница-зк в третьем поколении, или вертухай в четвертом…
    …после того как в наши края приблудился капустин империя и заселила капища каторжанами да охоронниками-дабы первые не разбегались и исправно в шурф лазили…
    остальной малый процент-из хитрых-за длинной деньгой порывались… тож маємо те що маємо…

  • Освободитель пишет:

    Само обсуждение темы увековечивания памяти воинов, отдавших жизнь за то, чтобы в Лисичанске был мир,требует одного. Надо просто по-христиански помянуть их души…. Но некоторые высказывания на этой странице заставляют задуматься о народе, что обитает на землях Дикого поля. Кто он? Чего хочет? Почему так плохо живет? Почему ему ближе стал президент с судимостями, «русская весна» и это безумное кровопролитие? Почему пошел на осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом, в его интересах и в ущерб своему государству Украине? Почему донбасствоюмать?

  • .................... пишет:

    Освободитель, шо ты мэлэшь? нет никакого народа донбасса — дикого поля. Есть граждане Украины. Есть население Украины. Есть народ Украины. Есть привезенные в Украину насильно или обманом иностранные рабртники, прибывшие вместе с инвестициями в прошлом веке. Есть насильная паспортизация этих иностранных работников и насильное принуждение к принятию гражданства по месту регистрации . Теперь есть то что есть. Это грубейшая ошибка Украины совершенная в 1995-1996 году, когда выдали паспорта люжям без учета прова земли и крови. Т.е или родился сдесь или родня украм в 1-2 степени.
    Например в моем классе в школе было 2/3 не учивших Укрмову. — т.е из 30 учеников 20 были неукраинцы, а их родители писали заявы про освобождение от изучения Укрмовы в связи временным пребывание семьи в УССР.
    Вот где было заложено разделение в Украине на укров и неукров- в совецкой школе. И сейчас эта беда вылезла всем нам большим гемороем. И Украм и Неукрам. Теперь и те и те строят памятники погибшим вместо котеджей и новостроев. — дожили. Приходится украм убивать неукров что бы выжить. А те в свою очередь тоже беспощадны. Во как ……… до последнего?

  • я против всех пишет:

    Освободитель Я свой первый пост написал и мой вопрос был таков а сколько всего лягло? я знаю примерное количество почу не зделать один памятник а получается там 2 там трое там около 80 дальше не буду

  • Машинист пишет:

    А при кровавом режиме Януковича строили коттеджи, никто никого не убивал и памятники, соответственно, не нужны были. Строили, пока не пришли «профессиональные украинцы» и «профессиональные патриоты», теперь еще вот «профессиональный лисичанин» появился… делит на укров и не укров тех, кого советская власть недоделила, хотя все Лисичане граждане Украины.
    p.s. не фашист?

  • рамирас пишет:

    …а я все розмірковую-чого це в нас «хрущовкі» та дев’ятини напівпорожні стоять…а воно о как…усі по котеджах…але…де ж оті котеджі?.. хоч би глянути на них…))))

  • рамирас пишет:

    …до речі…хто небудь мені може пояснити-яка різниця між фашистом і москалем?…

  • рамирас пишет:

    …тобто…я так розумію-
    різниці не
    має?…

  • я против всех пишет:

    рамирас если не чувствуеш разницы пора на курорт в Приволье там тебя ждут!!!

  • я против всех пишет:

    Наши деды с 41по 45 сделали все что могли а наше поколение их подвело!

  • я против всех пишет:

    разница рамирес в политических взглядах а москали здесь не причем

  • рамирас пишет:

    … тобто лише на рівні почуттів…за всіма іншими ознаками…ну…засібом самовираження…реакцією на подразники та соціальною поведінкою вони не різняться?..
    отож…))))

  • рамирас пишет:

    …будь ласка покажи мені РІЗНИЦЮ!!! у політичних поглядах фашиста і росіянина…а от дідів своїх ви ще у 1954 р. підвели…

  • марсик пишет:

    …до речі цікаво-проти всіх-це твоє життєве кредо?..

  • вашингтон-пост пишет:

    В Запорожье на вокзале студенты хором исполнили песню из советского кинофильма 13 11 2016 видео ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА

  • марсик пишет:

    вашингтон-пост/
    … ну старик-кажддый зарабатывает гроши как может..

  • вашингтон-пост пишет:

    по поводу зарабатывания денег— ЮТУБ Киев сегодня лицо майдана видео— нескладушки под аккомпанемент на венике

  • Он пишет:

    Так не освобождают свои города, так захватывают чужие!