Главная » Чтиво

Выбираем водяной насос для скважены


Поделиться в соц. сетях

5 ноября 2016 Нет комментариев

НасосВремена, когда при помощи ведра и веревки добывали воду из колодца уже давно прошли. На смену им пришли водяные насосы, которые положили конец этому примитивному способу.  Используя центробежную силу, насос поднимает воду из глубины колодца (скважины) и доставляет её в дом для использования. Но как выбрать этот тип оборудования? Об этом расскажут наши эксперты.

Если сильно не вдаваться в технические подробности, то фактически выбор водяного насоса зависит от трех основных факторов: от глубины погружения, производительности самого насоса и цены.

Глубина погружения, это параметр, означающий, на какую высоту необходимо поднять воду из скважины. Кстати, во многом, от этого параметра зависит выбор того или иного вида насосного оборудования.

Насосные станции

Это наиболее распространенный  вид насосного оборудования в нашей стране. Фактически, насосная станция состоит из двух главных элементов, поверхностного электрического насоса и резервуара, в который и происходит закачка воды под давлением, с последующей её отдачей потребителям. По причине того, что вода в резервуаре находится под давлением, очень часто насосные станции используют для увеличения давления воды в кране. При этом станцию можно подключать как центральной системе водоснабжения, так и  к любой емкости с водой, ну,  и, само собой, к скважинам или колодцам с глубиной залегания воды до 10 метров. При этом сама станция, располагается на поверхности, как возле самой скважины, так и в  помещения. Кстати, последний вариант более предпочтителен, особенно в зимний период, когда есть вероятность замерзания воды в системе.

Глубинные насосы

В отличие от насосных станций, глубинные насосы представляют собой погружной тип насосного оборудования, которое опускается на дно скважины с водой. При этом глубина скважины может составлять более 100 метров.

Главным преимуществом таких насосов, является простота использования. Все что вам нужно, это просто опустить насос в скважину, предварительно подведя к нему все необходимые коммуникации, включая провод питания и трубы для отвода воды.

Вибрационные насосы

Еще одной разновидностью этого типа оборудования, являются вибрационные насосы.  Фактически, это, своего рода, аналог  глубинных насосов, в том плане, что также как и он, вибрационная модель также погружается  вводу. При этом максимальная глубина погружения в среднем составляет   порядка трех метров.

Минимальная глубина погружения и небольшая мощность не позволяют использовать вибрационные насосы в качестве основного источника воды. Но если вам нужно откачать воду из емкости, или наладить временную подачу воды из неглубокого колодца, то в этих случаях вибрационный насос будет просто незаменим. Особенно, если учесть его более чем доступную цену.

 

 

 


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>