Главная » Чтиво

9 необычных предметов, которые запрещено проносить в самолет


Поделиться в соц. сетях

9 ноября 2016 Нет комментариев

БагажМы все знаем о запрете проносить жидкость на борт самолета, но после того, как сотрудники службы безопасности одного из аэропортов, арестовали пассажира с маской супергероя, нужно быть готовым к тому, что и другие безопасные на вид предметы, могут попасть под запрет властей. Конечно, в большинстве своем, действующие меры безопасности более чем оправданы, так как они препятствуют попаданию «опасных» предметов внутрь самолета. Но вы удивитесь когда узнаете, что некоторые ничем не подозрительные предметы, такие как ваш любимый спиннинг, считаются опасными. Если вы не знаете, что можно можно взять в ручную кладь в самолете, то вот вам небольшой список вещей, которые, на удивление,  запрещено проносить на борт.

1. Колышки для палатки

Летите на музыкальный фестиваль? Любите путешествовать с палаткой? Не носите с собой палаточные колышки в ручной клади, так как скорее всего, они будут конфискованы. А если это случиться, то вам придется спать под открытым небом, а это как вы понимаете, чревато всякими неприятностями, начиная от плохих погодных условий, и возможностью того, что на вас кто-то наступит в ночное время. Особенно, если речь идет о различных фестивалях, где на небольшом клочке земли собирается большая толпа народу.

2. Несколько зажигалок

Как ни странно, принимая во внимание официальную политику безопасности (вы не можете брать на борт какие-либо предметы, способные причинить вред вам и другим пассажирам), вы можете взять в самолет зажигалку. Но, не более чем одну. При этом зажигалка должна находиться с вами  в течение всего полета. Поэтому после проверки вещей не вздумайте положить зажигалку в ручную кладь.

3. Суп

Правила есть правила. И согласно этим правилам вы не можете пронести на борт более 100 мл жидкости, и это касается не только воды, но и различных продуктов питания включая супы, сливки, молоко и, конечно же, воду.

4. 10 по 100

Вы можете подумать, что можно обойти запрет на лимит жидкости, взяв вместо одной большой бутылки несколько маленьких. Но не тут-то было.  Все контейнеры должны храниться в одном, прозрачном, закрывающемся пластиковом пакете, объем которого не превышает 1-го литра или не превышает размеры 20 см х 20 см.

5. Медицина

Говоря об ограничении на жидкость в ручной клади, стоит отметить, что вы все же можете пронести больше чем 100 мл, но только в том случае, если речь идет медицинских препаратах необходимых вам для здоровья. При этом вы обязаны заранее уведомить службу безопасности. Мы не уверены, что бутылку Совиньон Блан вы сможете выдать за необходимое лекарство, но ради такого дела стоит рискнуть.  Если же речь идет о таблетках, то они должны лежать в одном месте и быть доступными для проверки службы безопасности аэропорта. Любые спрятанные медикаменты (даже самые безобидные) снижают ваш шанс попасть на рейс

6. Ракетки для бадминтона

Власти неодобрительно относятся к различному спортивному оборудованию. Клюшка для крикета —  достаточно справедливо, особенно если прочесть роман Стивена Кинга, в котором один из героев превратил этот спортивный инвентарь, в страшное оружие. То же самое касается и бейсбольной биты, которой любят орудовать все бандиты. Но не падайте в обморок, ракетки для бадминтона, тоже попали в немилость. Ну и само собой под запретом любой спортивный инвентарь для занятий боевыми искусствами, так что свою Катану лучше оставить дома.

7. Удочки

Для чего вам нужен гарпун, нас не интересует, но если вы с ним собираетесь лететь на фестиваль китобоев, то велика вероятность, что вместо праздника вы попадете в камеру. Как это ни странно, существует аналогичный запрет на рыболовные удилища. Чем это мотивировано, мы не знаем, но можем предположить, что власти опасаются за надоедливого ребенка в соседнем ряду, которого вы можете наказать, подцепив его вашей уловистой блесной.

8. Перекись

Слезоточивый газ, инфицированная кровь и огнетушитель — все эти вещи, а также любые другие химические и токсические вещества, запрещены в самолете. И все бы ничего, если бы в этот список не попала перекись водорода.  Так, что если вы собрались взять с собой в отпуск краску для волос и где-то на пляже решили  перекраситься в белый цвет, то вашим планам не суждено сбыться.

9. ракетницы

Как гласит народная мудрость «все что не запрещено, то разрешено». Но, это не касается сигнальных ракет в любой форме. Сообщаем вам об этом на всякий случай, если вы не были в этом уверены.

Конечно, это далеко не все вещи, которые запрещено проносить на борт самолета в ручной клади. Поэтому, перед поездкой, обязательно обратитесь в вашу авиакомпанию и уточните список запрета  на официальном уровне.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар. Не знаете почему удалили ваш комментарий тогда читайте правила

Вы можете использовать эти тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>